Гурманы-горнолыжники могут отдаться своей страсти в самом высоком ресторане в Альпах, ресторане высокой кухни «Шауфельшпитц» («Schaufelspitz») на леднике Штубай, в завершение дня выпить стаканчик в открытом павильоне «Schneekristall» и отведать великолепные лакомства в многочисленных горных хижинах долины Штубай.
Ресторан «Шауфельшпитц» предлагает гостям блюда австрийской кухни, приготовленные их свежайших местных продуктов. Шеф-повар Давид Костнер (David Kostner) мастерски объединяет традиции австрийской кулинарии с международными тенденциями и его творения не только вкусны, но и изящны. Классические блюда получают новую интерпретацию, а блюдом дня может оказаться мясо бизона или гусиная печень.
Жемчужина горной кухни расположена на станции Айсграт (Eisgrat) на высоте 2900 метров, ресторан открыт с середины октября до начала мая.
Только девять ресторанов в год удостаиваются награды «Goldene Teekanne» и «Шауфельшпитц» один из них. К эксклюзивным блюдам, вину и кофе — широкий выбор изысканных сортов чая. После катания на разнообразных склонах Штубая аромат свежезаваренного чая отлично взбодрит, а практика показывает, что чайная культура быстро развивается в последние годы и гости ресторана, — выбирают они черный или зеленый чай, с фруктами или в качестве холодного напитка в жаркий день, — становятся все более требовательными.
Комментировать