Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Обоснуй. Вникни в содержание обсуждаемой статьи. Там все обосновано
Гойко Митич 20.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Перецентровка -это чайниковский прием. к содержанию темы отношения не имеет. Ты продолжаешь настойчиво...
selfit57 20.05.2018

Сноуборд, ски-кросс и горные лыжи с точки зрения онлайн-шоу или Почему нужно снять домашние тапочки

mausefalle, Лента автора 21 Февраля 2014 (18:15) Просмотров: 1401 17

Как это ни странно, количество зрителей на трибунах во время таких, казалось бы, не слишком популярных у российского болельщика видах, как сноуборд, горные лыжи или фристайл на соревнованиях Зимней Олимпиады в Сочи, приятно удивляет. Народ не то что присутствует – его реально много. Конечно, что-то зависит от разных случайных факторов, как, например, день недели или вброс бесплатных билетов среди незанятых делом волонтеров, однако с точки зрения спортсменов, которые видят перед собой заполненные и – главное! – «болеющие» трибуны, это уже мелочи. Болеют реально хорошо, со вкусом и вполне, на мой взгляд,  грамотно.



Конечно, в соревнованиях по каждому виду спорта на стадионах Розы Хутора есть свои нюансы, но теоретически можно было ждать бОльшего посещения гонок по классическим горным лыжам, и чуть меньшего – на трибунах Экстрим-парка, где проводят соревнования по сноуборду и фристайлу. На деле все оказалось не совсем так: посещаемость «иных» видов ничуть не уступает горнолыжной классике, и это при том, что вместимость трибун Экстрим-парка меньше, чем трибун на ГЛЦ. На мой взгляд, связано это с моментом зрелищности – если на горнолыжный стадион приезжают болеть те, кто «в теме» и знает, на что или кого он идет, то в Экстрим-парк люди идут в основном за зрелищем. Сравните: с точки зрения обычного зрителя бОльшую часть гонки в скоростных видах и гигантском слаломе он видит точно так же, как если бы сидел у экрана телевизора в теплых тапочках и стаканом пива в руке.



Ну, с пивом тут вроде бы стало попроще – если в первые дни Олимпиады на стадионах продавали исключительно безалкогольную «нулевку», то сейчас светлого хоть залейся. А вот с тапочками проблема – пластиковые сиденья неприятно холодят «пятую точку» и разогреться можно лишь в процессе самого «боления».



С «экстремальными» видами (хотя что может быть экстремальнее скоростного спуска??) все немного иначе. Скажем, трассу параллельного гиганта у «жестких» сноубордеров или желоб хаф-пайпа с трибун видно полностью, плюс изображение на большом экране, если хочется подробностей.



Падений и в сноуборде хватает, мало не покажется. То же самое относится к слоупстайлу – и у бордеров, и у лыжников.



Ситуация с кроссом немного сложнее – олимпийская трасса протяженностью более километра и спортсмены начинают появляться перед трибунами где-то уже на ее середине. Причем с трибуны выглядит это довольно забавно – гонщики как-то вдруг выскакивают из ниоткуда, как будто петрушки в кукольном балагане. Но вот зато финишный прыжок стОит минуты ожидания – к примеру, у ски-кроссеров виден 20-метровый транзит и пролет финишного спада, а это еще метров 30. Падения или сходы чаще случаются в процессе контактной борьбы – зрители могут видеть их на экране монитора. Что касается эффектных «уборок» на финише, то они редки, но выглядят очень впечатляюще.



Необыкновенную реакцию зрителей, которые практически ничего не знают о российских спортсменах, выступающих в том же ски-кроссе, вызывает неожиданное открытие, что и наши парни волне могут составить конкуренцию «страшным» бородатым корифеям мирового фристайла.



Я имею ввиду, конечно же, Егора Короткова, который просто геройски сражался вплоть до полуфинала и затем победил в «утешительном» малом финале. Ну а о нашей медальной паре – Алене Заварзиной и Вике Вайлде, как и о серебряном призере Николае Олюнине, вообще речи нет – то безумие (в хорошем смысле слова), которое творилось на трибунах во время «золотого» заезда Вайлда, трудно передать словами.



Нужно просто снять тапочки и приехать на трибуны – спортсмены ведь не слышат, как вы материтесь, сидя у телевизора, или кричите "Оле-оле!" в обнимку с домашней морской свинкой. 

Все фото: (c) mausefalle

P.S. Если понравились фото - купить не предлагаю, а за "+" буду зело благодарен ))
+33
  0  
AWolf    21 Февраля 2014 (18:59)   #
Поддержка на трибунах действительно сумасшедшая!
  • 318
  • 66
  • 24
  0  
mausefalle    21 Февраля 2014 (19:05)   #

Поддержка на трибунах действительно сумасшедшая!

и я о том же ))) Прошу заметить, что все фото зрителей сделаны во время соревнований по сноуборду, скикроссу и горным лыжам. Не биатлон ))
  • 5
  0  
Куканов    21 Февраля 2014 (19:36)   #

mausefalle, пт. 21 Февраля 2014 (18:15)

Нужно просто снять тапочки и приехать на трибуны – спортсмены ведь не слышат, как вы материтесь, сидя у телевизора, или кричите "Оле-оле!" в обнимку с домашней морской свинкой. 

yes
  • 14
  • 4
  • 2
  +2  
Smith    21 Февраля 2014 (19:40)   #
Я на землю опущу: всё банальнее, плебс жаждет крови... Как бы ни печально это звучало...
  +3  
Perec    21 Февраля 2014 (21:25)   #
> Как это ни странно, количество зрителей на трибунах во время таких, казалось бы, не слишком популярных у российского болельщика видах, как сноуборд, горные лыжи или фристайл на соревнованиях Зимней Олимпиады в Сочи, приятно удивляет. Народ не то что присутствует – его реально много.

Начало 2ой попытки мужского GS? Это "реально много"??? Или картинка липовая?

  • 318
  • 66
  • 24
  0  
mausefalle    21 Февраля 2014 (21:42)   #
а так народ между попытками сваливает с трибун, пьет пиво  и пляшет под гармошку
  0  
Perec    22 Февраля 2014 (21:02)   #
Сейчас во время финала 2ой попытки слалома у мужчин примерно такая же картина. Скриншот лень делать - все видно в трансляции. Наверное, "пиво и гармошка" интереснее ж)
  • 318
  • 66
  • 24
  0  
mausefalle    23 Февраля 2014 (01:30)   #

Наверное, "пиво и гармошка" интереснее ж)

не совсем так - у девушек вчера та же ситуация была: пока светло и тепло, народ сидит и болеет. А вторая попытка началась в 20-15 - когда стало реально холодно. У нас же не продают Егермайстер на каждом углу, поэтому у зрителей топливо быстро заканчивается - народ свалил, как только дошло, что здесь у нас медалей не будет...
 
  0  
Helen_tchel    25 Февраля 2014 (19:16)   #
что правда, то правда. была на DX, Суперкомбинации, супер-гиганте мужск.и женском. почти всегда были пустые места на трибунах, причем иногда больше половины. и еще что не понравилось в публике, после стартов сильнейших народ сваливал и на цветочной церемонии присутствовали единицы, как комментаторы не упрашивали и не заостряли внимание на том, что спортсменам будет приятно присутствие зрителей до конца соревнований.
  • 318
  • 66
  • 24
  0  
mausefalle    25 Февраля 2014 (19:58)   #
я думал, что вообще никто не придет ))
  0  
AWolf    23 Февраля 2014 (06:36)   #
Да что там трибуны... Я почти всех знакомых опросил, никто горные лыжи не смотрит... Что, говорят, там смотреть? Наших нет... Смотрят Финляндия-США вместо финальной попытки слалома. Хотя там тоже "наших нет"...
  • 5
  • 2
  • 5
  0  
bazil    23 Февраля 2014 (12:44)   #
Паша, а этот хорор во второй попытке слалома ты видел? Очень душевно на этот счет высказался Андре Мирер, вот инфа с Ленты:
«Шведский горнолыжник Андре Мюрер назвал идиотом проектировщика трассы для слалома на Олимпиаде в Сочи Анте Костелича. Об этом сообщает Dn.se. По словам Мюрера, он не знает, что бы он сделал с Костеличем, если бы встретился с ним лично.  Помимо Мюрера, не смогли добраться до финиша еще около 10 горнолыжников, считавшихся фаворитами в этой дисциплине».
«Идиот» - это еще мягко сказано. Этот старый пердун Костелич по сути лишил надежд на медали таких достойных мужиков, как тот же Мюрер,  Пинтуро, Нойройтер, Гранж,  Мольгг, Гросс, Харгин… Тот же Лигити после первой попытки, которую он для себя отлично прошел, что-то на кураже после золота в гиганте выкрутить. И Лизеру жалко – ему так сложно пробиваться из дальних номеров…
Уму непостижимо – как один старый маразматик, выживший из ума, смог обосрать праздник жизни не только для мужиков, но и для миллионов зрителей… Склон и так по теплой погоде тяжелый, так он еще поставил на нем чисто садистский курс с дикими затыками, на котором ВСЕ без исключения (включая того же Матта и Хиршера) просто откровенно мучились… Это было не зрелище, это было «хождение по мукам» какое-то.  И все «политкорректные» комментарии  вроде «Ну ведь все же были в равных условиях…» тут не катят: старый пердун просто обосрал всем праздник жизни. По уму надо бы сильным федерациям, пострадавшим от идиотских фантазий Костелича, - шведам, французам, итальянцам, немцем - по взрослому наехать на Хужару с требованием впредь этого старого пердуна на пушечный выстрел к постановке трасс на Кубке мира не подпускать.  
  • 318
  • 66
  • 24
  0  
mausefalle    23 Февраля 2014 (15:08)   #
Так полстадиона (те иностранные болельщики, которые остались на трибунах) показывали на Анте пальцем и фотографировали его спину (он лицом к выкату стоял). Насчет Мюрера - так он два раза мимо Анте прошел, чего молчал-то? )))
Ну а вот Хиршер сказал, что все были поставлены в равные условия - трасса была действительно чумовая, но как-бы для всех. Кто-то доехал, кто-то нет.

Что касается Анте, то у него есть такой пунктик - он люто ненавидит фон Хоэнлое, за то, что тот протаскивает на чемпионаты и олимпиады совершенно непонятных спортсменов из непонятных стран. Для того, чтобы получить возможност стартовать самому. Но про Анте я как-нибудь по-подробнее...
  • 119
  • 23
  • 9
  0  
horohoro    24 Февраля 2014 (09:29)   #
Хиршер где-то в интервью сказал, что "у нас выбор олимпийского чемпиона, а не студенческие гонки". И в принципе он прав!
  0  
Perec    23 Февраля 2014 (17:00)   #
Даже крайне деликатный Тед выразился в Интаграме вполне недвусмысленно

Army of course workers doing all they can to make antes's course skiable. You could say it was interesting. #sochi2014 #slalomkinda

  • 1
  • 1
  0  
Snow Cap    25 Февраля 2014 (12:36)   #
Наоборот, было очень интересно наблюдать. Ритмичные трассы уже надоели, они скучны - ну закладывается спортсмен то влево, то враво - даже при наличии переходов с плоского на крутое - никаких проблем - всё проходится на автомате. А здесь было видно, что народ сходит не из-за отсутствия технических навыков, а из-за привычки ходить тривиальные постановки. Ну, подумаешь, Анте поставил начало верхнего "банана" в несколько закамуфлированном виде - однако тут-то все и посыпались. И в результате - победили достойные!
  • 1
  0  
Toha13    11 Марта 2014 (16:04)   #
Раз уж речь о фристайле зашла и о наших победах, нельзя не отметить Сашу Смышляева! Олимпийская бронза в могуле при такой жёсткой конкуренции действительно очень порадовала и дала дикий заряд позитива... тем более после столь долгого затишья. Рубилово на соревнованиях было нереальное. С самого начала все спортсмены мочили и рисковали, это было что то!! Поздравления Александру ))