

Однако, время идёт. У нас сменилось начальство. Денег больше не стало, зато в этом году подготовка к сезону прошла намного лучше, чем когда-либо. Целых три раза ездили на ледник и еще провели множество тренировок "на земле" в Минске. И в итоге начал прогрессировать в слаломе, чему я очень рад. Об этом можно судить по результату на первых в сезоне соревнованиях в литовской трубе -- крытом всесезонном горнолыжном комплексе. Там уже второй год подряд заливают склон, из-за чего трасса превращается в ледяной каток и совершенно не разбивается. Единственный минус -- очень быстро ломаются вешки. От итальянок из команды "Б" слыхал , что они летом за неделю приговорили сотню древок. Учитывая, что одна вешка стоит около 35€, итальянская федерация влетела на кругленькую сумму.
Но вернемся в Литву: всего здесь было 3 старта - 2 слалома и одна параллельная гонка, где разыгрывались 1000€ за первое место.
Перед первым стартом я мысленно поставил себе задачу ехать максимально агрессивно, зная по своему опыту, что только эта тактика может принести результат на этой пологой короткой трассе, к слову её длина составляет всего около 25 секунд. Итак, настроился, разозлился. Думаю, ну, если попаду в призы, как в прошлом году, то будет хорошо. Третий стартовый номер. Ехал неплохо. Финиширую первый. Отлично. Далее за мной финиширует один участник, другой. Я всё ещё первый. Финиширует Кристапс Звейниекс, единственный действительно сильный соперник. Имеет 10 фис-пунктов в слаломе. И привозит мне 25 сотых. А я неплох!

Вторая попытка. Вращают тридцатку. Стартую, соответственно, 29-ым. Финиширую первым. Рок-н-ролл, детка! Отрыв, правда, от второго и третьего минимальный -- "сидим" вместе в трех сотках. Финиширует Кристапс: -0.52. Ожидаемо. По попытке накатывает мне еще три десятки. НО! Есть еще третья попытка, ибо таков регламент для коротких трасс. Надо рвать! Отдавать второе место я никак не хочу. И получилось! Трассу я пролетел. Наверно это был мой лучший заезд на этих соревнованиях. Финиширую с лучшим временем и отрывом -0.44. Очень недурственно! Ждём Кристапса. И-и-и... он выигрывает по сумме трех попыток одну сотку! Очуметь! Я мог бы стать первым. Вот это шок. Ровно год назад на этой трассе я проиграл ему 1.4 секунды. Гигантский скачок вперед.

На следующий день я вышел на старт уже в качестве одного из лидеров. Мотивация сохранилась, задачи те же. Первые два заезда был третьим: меня обошел молодой бельгиец. Однако, отставание от него было крохотным -- девять сотых. Чем я и воспользовался, рискнув, вновь проехал быстрее всех по времени третьей попытке, разделив таким образом второе место с бельгийцем. А Кристапсу проиграл всего пол секунды.
В общем, удалось впечатлить всех. И тренера, и соперников, и своё руководство, приехавшее посмотреть.
Вот так ярко прошли для меня соревнования в Литве в этом году.
Что касается этапа Кубка мира в Леви, то попасть в 30-ку у меня, к сожалению, не получилось – да это была бы, наверное, наглость с моей стороны. Хотя доехал первую трассу далеко не последним, так что - чем черт не шутит? – возможно, мне повезет, и я смогу попасть в очки на следующем этапе.
Давай, держи в курсе.