19 марта в Ливиньо пройдет гастрономическое приключение «Санрайз Маттиас» в память о друге и лучшем шеф-поваре в регионе Маттиасе Пери. Оно начнется с небольшого восхождения в 6 утра от Passo d’Eira в Трепалле (скитур или поход на снегоступах). На горе участники мероприятия встретят рассвет и позанимаются йогой на фоне пробуждающейся природы с Карин Пицзинини. А затем их ждет завтрак в Chalet Mattias в исполнении «мишленовских» шеф-поваров. Меню завтрака будет включать пять блюд, которые пока держатся в секрете.
Уже третий год подряд «Ассоциация Маттиас»
организуют это событие, вдохновляя примером Пери новое поколение талантливых шефов. Ведь именно Маттиасу в 2009 году впервые в Ливиньо и всем горнолыжном районе Альта-Вальтеллина была присуждена звезда Michelin, а в 2015 он внезапно ушел из жизни. Его отличала великая страсть к горам и кулинарии, а также инновационный подход к приготовлению блюд.
«Санрайз Маттиас» объединит не только друзей и поклонников таланта Маттиаса Пери, в этом гастрономическом приключении смогут поучаствовать и гости курорта. За меню будут отвечать сразу четыре «звездных» шеф-повара, неравнодушных к горам: обладатель двух звезд «Мишлен» Алессандро Негрини из Милана и обладатели звезды Michelin шеф-повар из Кавалезе Алессандро Гилмоззи, Стефано Масанти из Мадезимо и Джанкарло Морелли из Сереньо в Ломбардии.
Среди участников будут также ресторанный гуру Альта-Вальтеллины и один из первых основателей «Ассоциации Маттиас» Клаудио Пранди и шеф-повар Норберт Нидеркофлер из Южного Тироля, получивший в прошлом году свою третью звезду «Мишлен». Количество участников мероприятия ограничено. По вопросам бронирования и стоимости участия можно обращаться по email: [email protected].
Sunrise Mattias в Ливиньо: восхождение, йога на рассвете и завтрак от "мишленовских" шефов
Комментировать