
Уже третий год подряд «Ассоциация Маттиас»
организуют это событие, вдохновляя примером Пери новое поколение талантливых шефов. Ведь именно Маттиасу в 2009 году впервые в Ливиньо и всем горнолыжном районе Альта-Вальтеллина была присуждена звезда Michelin, а в 2015 он внезапно ушел из жизни. Его отличала великая страсть к горам и кулинарии, а также инновационный подход к приготовлению блюд.
«Санрайз Маттиас» объединит не только друзей и поклонников таланта Маттиаса Пери, в этом гастрономическом приключении смогут поучаствовать и гости курорта. За меню будут отвечать сразу четыре «звездных» шеф-повара, неравнодушных к горам: обладатель двух звезд «Мишлен» Алессандро Негрини из Милана и обладатели звезды Michelin шеф-повар из Кавалезе Алессандро Гилмоззи, Стефано Масанти из Мадезимо и Джанкарло Морелли из Сереньо в Ломбардии.
Среди участников будут также ресторанный гуру Альта-Вальтеллины и один из первых основателей «Ассоциации Маттиас» Клаудио Пранди и шеф-повар Норберт Нидеркофлер из Южного Тироля, получивший в прошлом году свою третью звезду «Мишлен». Количество участников мероприятия ограничено. По вопросам бронирования и стоимости участия можно обращаться по email: [email protected].
