0

Светлана Ишмуратова на распутье

official_skiru Лента автора 4 Мая 2006 (01:58) Просмотров: 96 0
Светлана Ишмуратова Олимпийская чемпионка не хочет покидать Южный Урал

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону ходит на матчи челябинского "Трактора", пересаживается с "Жигулей" на новую машину и мечтает выступить на Олимпийских играх 2010 года. Обо всем этом она рассказала корреспонденту "Челябинского рабочего".

- Светлана, недавно в Москве, в Олимпийском комитете России вам вручили Lexus. Уже садились за руль?

- Да. Но только на минуту, чтобы посмотреть салон. В автомобиль такого класса, такой стоимости просто страшно садиться. Пока машина в Москве, но как только прибудет в Челябинск, немедленно начну осваивать.

- А какая модель у вас была до этого?

- ВАЗ-2112, но опыта вождения у меня практически нет.

- Знаю, вы не любите говорить о личной жизни. Поэтому только один вопрос: у вас что-то изменится в ближайшее время?

- Официально - нет.

- Дайте ответ на дилемму, которая давно мучает ваших поклонников: вы останетесь в Челябинске или уедете в Новосибирск, за который выступали последние два сезона?

- Недавно видела сюжет по местному телевидению о челябинском "Тракторе". И по-хорошему позавидовала хоккеистам. Я увидела огромную заинтересованность в делах команды со стороны областных и городских властей. К сожалению, такой заинтересованности в биатлонистке Ишмуратовой не чувствую. Ощущение, что с окончанием Олимпиады все закончилось. Нет, губернатор Петр Сумин относится ко мне очень хорошо. Но в мае заканчивается контракт в Челябинске, и пока никто не предложил его продлить. Если учесть, что совсем скоро будет отменен параллельный зачет, то выбор невелик. По крайней мере, в Новосибирске есть условия для тренировок, чего не скажешь о Челябинске и Златоусте. Для меня это один из основных критериев.

- А если будут предложения?

- Я их рассмотрю. Мне самой хотелось бы остаться на родине.

- Некоторые российские олимпийцы после Турина заключили выгодные рекламные контракты. Вам не предлагали сняться в роликах?

- Предложений не поступало. Да и кто будет заниматься такими вопросами - у меня нет своего агента.

- На встрече с губернатором сразу после Олимпиады обсуждался вопрос о строительстве на вашей родине, в Златоусте, биатлонного стадиона. Глава региона дал распоряжение о его сооружении. Какова ситуация сегодня?

- Изначально строить стадион предполагалось в Златоусте. Но потом возник еще один вариант - на Зюраткуле. На мой взгляд, он предпочтительнее. Почему? Стройка в Златоусте может стать долгостроем, а на Зюраткуле есть хозяин - комбинат "Магнезит", который готов вкладывать деньги. В Златоусте и Миассе надо просто обновить существующую инфраструктуру. На Южном Урале много перспективных юных биатлонистов. Но, к сожалению, возможности их роста здесь ограничены. Не так давно в Ханты-Мансийск уехал талантливый паренек из Миасса. Не от хорошей жизни это происходит. Вот почему нам нужен новый стадион.

- Вы планируете выступать в следующем сезоне?

- До 1 июня у меня отпуск. Потом начну помаленьку тренироваться. Но буду ли выступать в следующем сезоне - вопрос пока открытый. Может, возьму тайм-аут. Хотя если пропустить сезон, соперники уйдут вперед. В общем, надо все взвесить.

- Светлана, увидим ли мы вас в Ванкувере, на следующих Олимпийских играх?

- Мне бы этого очень хотелось. Но загадывать не берусь. От многих факторов это зависит, прежде всего - от здоровья.
Источник: "Челябинский рабочий"
0