|
«Утренняя Гимнастика»

Понятное дело, бег не заменит катания ни на лыжах, ни на сноуборде – «нарезАть» круги по парку рядом с домом, шарахаясь от писающих под каждым кустом собачек, занятие гораздо более скучное. Однако в последнее время в России все более популярными становятся массовые марафоны – забеги на длинные и сверхдлинные дистанции.

Правда, как это обычно бывает в отношении к любительскому спорту, мы отстаем от той же Европы, где участие в марафонах – обычное дело. По выходным летом их проводят чуть ли не в каждой деревне, а многие имеют даже статус международных соревнований, как, например, «глетчер-марафон» в австрийской долине Питцталь: дистанцию в 40 км бегут как профи, так и совершенно обычные люди, хотя по комплекции некоторых можно заподозрить, что какую-то часть марафона они проехали на рейсовом автобусе.

Поскольку соблюдение правильного питьевого режима – один из важнейших моментов любой тренировки или соревнований, то обычно по всей дистанции марафона организуются пункты раздачи воды. Т.е. человек бежит налегке и, по мере надобности, хватает бутылку из рук волонтера и вливает жидкость в себя или на себя – тут уж как потребует изможденный организм.

Но что делать, если наскучило бегать вместе с пенсионерами? Выход есть - заняться более экстремальным видом бега, трэйл раннингом (trail running). Если кто еще не в курсе, то это бег по пересеченной местности, который был признан самостоятельным видом спорта лишь в 1995 году. В течение нескольких последних лет он становится все более популярным в Европе, а в соревнованиях участвуют те, кому уже неохота соревноваться с бабушками на дистанциях классического марафона.
Так как соревнования (или тренировки) по трэйл раннингу проходят в основном в «дикой» местности вне населенных пунктов, то запас воды приходится тащить на себе. В настоящее время на рынке предлагается несколько типов питьевых систем. Все они имеют как свои плюсы, так и свои минусы, однако функцию снабжения водой выполняют исправно.

В настоящий момент в России одной из самых


В этом году компания представила еще одну новинку – компактную питьевую систему


К несомненным плюсам можно отнести махровую ткань на тыльной стороне перчатки, которой можно удалить пот с лица. Штука, без сомнения, удобная, хотя цена, возможно, не совсем адекватная – 40 евро. Это если учесть, что Sens Hydro невозможно использовать ни в одном виде спорта, где руки чем-то заняты (к примеру, палками для "нордической ходьбы").
По материалам sportalpen.com
Я нисколько не хочу бросить тень на автора этой статьи, (работа проделана хорошая, спасибо) сколько удивляюсь производителям и маркетологам всей этой хрени. Неужели кто-то это покупает за такие бабки? Заплечный бурдюк с водой за 170Е - выше моего понимания. Куда он с таким рюкзаком убежит?
Единственно логичный выбор (что и подтверждается личными наблюдениями среди бегающих) - фляжка на поясе, иногда совмещенная с напузником для кошелька, мобильника, ключей как на первой фотке.
Идём далее. Не совру если все рюкзаки для фрирайда оборудованы местом для питьевой системы. Я не фрирайдер, но ни разу не видел и не слышал чтобы этим кто-либо пользовался. Зачем? Глотнуть ледяной водички на ходу? Гораздо логичнее остановиться на пару минут и хлебнуть горячего чаю. Но ни в одном рюкзаке для фрирайда нет широкого внутреннего кармашка для термоса чтобы он там стоял вертикально. Я катаю только по трассам и у меня бывали случаи когда содержимое термоса проливалось в рюкзаке на запасные перчатки и флиску. Хорошо что фотик, деньги и документы - в другом отделении.
С таким же неведомым упорством производители рюкзаков и курток делают отверстия для наушников. Какой мудак будет класть плеер в рюкзак и слушать через проводные наушники? Катаясь при этом на лыжах? Я видел несколько раз катающихся в наушниках, беспроводных конечно, предполагаю что не столько послушать музыку, сколько не пропустить важный звонок, ибо используется и как гарнитура.
Зато редко увидишь рюкзак с местом для гарнитуры-тангеты рации, которая используется всеми фрирайдерами.
Итд.