Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Если вы имели ввиду вокруг нормальной к склону оси Именно про это и писал. При переходе из положения...
Andrey Bezrukov 25.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Вообще продвижение можно считать как отсутствие страха перед падением вниз над склоном. Тогда почему...
nick5t5 25.05.2018
В июне на Алтай ( Белокуриха) 8 Июня 2018 - 22 Июня 2018 Белокуриха
Восхождение на Эльбрус или летняя... 1 Сентября 2018 - 15 Сентября 2018 Приэльбрусье
Ищу попутчиков для поездки в Красную... Февраль 2019 - Февраль 2019 Красная Поляна

Турпоток на курорт «Архыз» вырос более чем на 45% по сравнению с прошлым годом

Павел Н., Лента автора 13 Апреля 2017 (03:44) Просмотров: 713 0



Туристический поток на всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» (Arkhiz), развиваемый компанией «Курорты Северного Кавказа», по итогам горнолыжного сезона 2016/2017 гг., который завершился в эти выходные, составил свыше 170 тыс. посетителей. Сохранилась тенденция стабильного прироста числа посетителей курорта: если в сезоне 2014/2015 гг. туристический поток на «Архыз» вырос на 25% по сравнению с первым, тестовым сезоном эксплуатации, а в сезоне 2015/2016 гг. — на 30% относительно прошлого года, то в завершившемся сезоне катания прирост составил уже 47%.

«В первом горнолыжном сезоне «Архыз», абсолютно новую точку на туристической карте России, посетили 30 тыс. человек. С учетом того, что сейчас эта цифра составляет более 170 тыс. туристов, мы имеем почти шестикратный рост количества посетителей за сезон. И это только статистика по тем туристам, кто пользуется услугами канатных дорог, без учета гостей, которые приезжают просто отдохнуть и погулять по территории курорта», — рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа.

Он также сообщил, что более 65% гостей «Архыза» минувшей зимой составили туристы, которые уже бывали на курорте. «Это говорит о том, что у ВТРК «Архыз» уже сформировался свой постоянный клиент, при этом площадка привлекает и новых посетителей — постепенно, параллельно с увеличением мощностей горнолыжной инфраструктуры. А значит, принимая во внимание планы АО «КСК» по развитию курорта, мы и на следующий сезон можем прогнозировать рост туристического потока», — заключил представитель компании.

После завершения сезона канатные дороги будут закрыты для проведения плановых регламентных работ, после чего отдельные объекты инфраструктуры начнут работать в режиме весенне-летней эксплуатации.

Также весной АО «КСК» приступает к строительству канатной дороги и зоны катания для начинающих в туристической деревне Лунная поляна. Она заработает для туристов уже в следующем горнолыжном сезоне. Также начнется возведение объектов инфраструктуры северо-ориентированного склона туристической деревни Романтик, которые будут запущены в эксплуатацию к сезону 2018/2019 гг.

На площадке курорта будут строиться и объекты размещения, создаваемые резидентами ОЭЗ. К горнолыжному сезону 2017/2018 должны открыться порядка 880 мест размещения в отелях, расположенных в непосредственной близости от горнолыжных трасс и подъемников. Общее количество мест размещения к началу следующего горнолыжного сезона составит 1300 единиц.

Источник: ncrc.ru
+2