
Видимость отличная, но вокруг облака, которые постепенно затягивают небо.

Утром даже на Плато был явный минус – на балконе замерзла вода. Трассы выше подсадки все были с зимним снегом до самого обеда, да и ниже подсадки тоже. По ощущениям, склоны отпустило только примерно ниже 1350 м, выше все оставалось сухим по-зимнему.
Обер Хутор в идеальном состоянии, народа мало, отлично.

Сегодня начался Чемпионат России среди инструкторских команд, мы подъезжали туда три раза, но никого из друзей, к сожалению, не нашли. Извините, ребята, не срослось.

А потом, когда ноги уже не хотели, мы, наконец, дошли до «Груши» (это ресторан-бар в середине Плато). Очень приятное местечко. Авторская кухня, атмосфера, дизайн, выбор алкоголя – все классно. По ценам – это ресторан, ценник средний по Поляне.

Сегодня, наконец, нашли время на бассейн и хамам. Если учесть, что бассейн и 4 вида бань на Плато есть только в одном месте – в нашем отеле, найдете. Пускают всех, оплата для не-проживающих в отеле высокая – 2000 рублей, но это – хоть на весь день. То есть в день с некатальной погодой, если не покупать ски-пасс, а вместо него купить право на релакс - вполне себе.

Есть там и тренажерный зал, но мы в этом смысле «не алё». А вот поплавали и похамамились (и потравянились – травяная баня здесь тоже есть) мы отменно.

Поужинать (точнее - перекусить, поскольку ценник на ужин несколько... для нас некомфортный) решили в ресторане, чтобы из отеля уже не выходить, а то завалит снегом – сейчас на Плато валит как следует. Думаю, завтра верха будут закрыты из-за лавин… Обещают -4 даже на Плато. Из окна видно почти что ничего.

Кстати, фишка ресторана – обещают русскую авторскую кухню… И еще одна фишка: если заходишь в него прямо со склона, то предоставляют короткие валенки, чтобы не в ГЛ ботинках сидеть...

Вообще мне кажется, что у РХ образовалась своя аура - некий коктейль из атмосферы альпийских курортов (склоны, трассы, подъемники, отели....) и обстановки курортов СевКавказа. В "Груше", например, очень какая-то правильная обстановка - компании сидят с детьми, дети рисуют, одежда у детей правильная. И сегодня же, например, встретил вполне зрелых людей в типично горнолыжной одежде, в шлеме, к которому сзади был прилеплен лисий хвост. Я такого уже лет десять не встречал. А тут - пожалуйста :-)
Но больше, конечно, доставил товарищ с волчьим хвостом на заднице и в шлеме, обклеенном волчьей шкурой :-0
С другой стороны, примета времени: палка-себяка чуть не у каждого третьего. Скребется такой бедолага по склону в позе буквы ЗЮ и снимает свой героический спуск... Или "летит" со скоростью километров 20 в час по "целине" (сантиметров десять, не больше). Забавно. Бордеров, кстати, с палками-себяками больше - и действительно, руки-то свободны...
Сколько раз там был, трасса всегда закрыта. Но сама трасса и ее качество отменные. Наверное потому, что там почти никого не бывает.
Да, а в каком отеле вы были?