Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Если вы имели ввиду вокруг нормальной к склону оси Именно про это и писал. При переходе из положения...
Andrey Bezrukov 25.05.2018
Ключ к технике резаного поворота
Вообще продвижение можно считать как отсутствие страха перед падением вниз над склоном. Тогда почему...
nick5t5 25.05.2018

Учимся летать безопасно. FS 314

MaxL, Лента автора чт. 24 Мая 2012 (12:18) Просмотров: 582 3



Первый раз мы увидели подушку (аэромат) в Вербье (Швейцария) в 2009 году, это был голландский BigAirBag. Я в первый же день научился делать бэк и фронт флипы и был в восторге от подушки! Мысль о возможности сделать такую же закралась сразу. Через пару недель мы вернулись в Вербье (ну… выпал свежий снег…) и я взял с собой рулетку. Стал снимать размеры, прятался от дежурившего на подушке чувака. Однако он меня заметил и даже помог мне в промышленном шпионаже!

У меня есть друзья, которые шьют катамараны для сплавов по горным рекам («Судоверфь Корвет», г. Казань), там применяются такие же материалы и технологии, как и в подушке, только масштабы другие. Они-то мне и помогли с изготовлением нашей подушки и на данный момент – за три с лишним года – мы сшили 12 штук.

Свои подушки (и сайт) мы назвали FS314 – это зашифрованная аббревиатура Free Style Pillow, где слово Pillow (подушка) сокращено до Pi и заменено цифровым эквивалентом – числом «пи».

Справедливости ради стоит сказать, что мы не первые изготовили подушку в России, парой годами ранее аналог сделали в г. Екатеринбурге, и она была установлена на горе Волчихе. Но мы об этом узнали позже.



Кроме изготовления подушек мы также и сами проводим тренировки на них. Долгое время мы базировались в Крылатском, но там особо охраняемая природная территория – практически нереально делать что-то в летний период – экологи не разрешают, и нам пришлось найти другое место. Теперь мы проводим тренировки в Дзержинском карьере, на новой горнолыжной базе с очень подходящим нам названием «Парк Фристайл».

На изготовлении подушек мы не остановились, освоили также другие спортивные изделия – надувные акробатические дорожки и разработали жесткую наклонную подушку, которая имитирует реальное приземление. Она была представлена на Лыжном Салоне 2010 г. На такой подушке могут тренироваться только опытные спортсмены, которые уже приземляют трюки на 90%. Еще мы изменили конструкцию обычной подушки – теперь она у нас не цельная, а состоит из модулей, которые состыковываются в единую подушку. Это радикально облегчает процесс перевозки и переустановки подушки с места на место, что особенно актуально для проведения выездных мероприятий (фристайл-шоу), ведь суммарный вес подушки – около 750 кг.!



Ну, и в заключение – о нашей самой свежей разработке, которую мы сейчас реализуем в Дзержинском карьере. Началось с того, что на своем сайте мы провели голосование, что же лучше и полезней – тренировки на подушке или на водном трамплине. Результат оказался неоднозначным, где-то 50/50, и мы задумались о строительстве водника – благо на карьере есть отличное озеро. Но как же быть с прыжками в подушку? Строить две разгонки слишком накладно – только на щетках будет переплата в 200 тысяч! После долгих раздумий решение подсказало наше любимое число «пи» – установить разгонку на круговую рельсу и поворачивать по желанию спортсмена – хочешь в воду, а хочешь в подушку. Немного доработав идею мы пришли к Фристайл-Карусели – универсальному спорткомплексу практически для всех «фристайловых» видов спорта. Он представляет собой огромную вращающуюся платформу, в центре которой установлена стартовая вышка.


От вышки в разные стороны (например, в четыре) направлены разгонные эстакады с трамплинами, причем все они разные – для разных видов спорта – для лыж/бордов, велосипедов, роликов и т. д. Разумеется, вся эта конструкция устанавливается на берегу озера и спортсмен любого вида спорта может выбирать себе приземление – это может быть вода, подушка, жесткая наклонная подушка или даже реальное приземление – все это расположено вокруг карусели. Таким образом, этот спорткомплекс позволит быстро прогрессировать спортсменам всех «фристайловых» видов спорта!
 


Автор: Платов Константин (на фото)


+3
  • 3
  • 1
  0  
Grisabey    чт. 24 Мая 2012 (20:44)   #
Эх, научиться бы прыгать...
  • 47
  • 19
  • 8
  0  
jul    чт. 24 Мая 2012 (22:47)   #

На изготовлении подушек мы не остановились, освоили также другие спортивные изделия – надувные акробатические дорожки и разработали жесткую наклонную подушку, которая имитирует реальное приземление.

Правда не очень понятно кому вопрос задавать.. Задаю Константину. А всем   фишка этой жесткой наклонной?
  0  
fingerkiter    пт. 25 Мая 2012 (12:50)   #
Жесткая подушка: