

"Объективно мы пока ниже по показателям, чем ведущие спортсмены. Нам не хватает стабильности, но итоги прошедшего сезона говорят о том, что у ребят могут быть хорошие результаты. Наша задача в Турине - попасть в шестерку сильнейших", - заявил он.
В свою очередь, тренер национальной команды по прыжкам с трамплина Вольфганг Штайерт заметил, что "его команда очень молодая и талантливая". "Пример тому - тот факт, что летом мы получили "Гран-при", - сказал он, добавив, что его команде пока просто необходимо "сбалансировать свои результаты".
Штайерт также отметил, что, по его наблюдениям, в России очень много молодежи начинает заниматься прыжками с трамплина. "Такого количества нет ни в одной стране мира", - подчеркнул он.
По его мнению, если бы в России была вся необходимая инфраструктура для занятия этим видом спорта, то в страну приезжали бы тренироваться очень многие зарубежные спортсмены.
Главный тренер сборной по лыжному двоеборью Сергей Жуков тоже отметил, что в его команде только молодые спортсмены. "Пожалуй, у нас самая молодая команда в мире среди лыжных двоеборцев, - добавил он. - Нам нужно еще время, чтобы побеждать грандов".