
«Когда я захожу со смартфона в интернет, то быстро устаю – мне бывает очень тяжело сконцентрироваться, особенно если гонка проходит при плохой видимости. Я бываю не похожа сама на себя», - пишет Мазе на своей страничке в одной из социальных сетей. «Боюсь, что смартфоны отбирают у нас восприятие, чувства, желания и ценности. Пользование ими тем более опасно, когда оказываешься в критической ситуации между жизнью и смертью», - считает Тина, имея ввиду экстремальные ситуации, которые могут возникнуть во время гонок.

«Горнолыжный спорт сложен и многогранен. Спуск по трассе на скорости 130 км/ч при рассеянном свете требует огромных затрат энергии и 300-процентной концентрации. Если твоя голова не свободна от посторонних мыслей, то ты примешь неправильное решение и неверно отреагируешь на ситуацию», - уверена обладательница Большого хрустального глобуса 2013 года.

«Конечно, я не проводила опрос среди травмированных спортсменов, как часто они пользовались мобильными телефонами перед тем, как получили травму, но узнать это мне было бы интересно», - говорит Мазе. «Думаю, что все горнолыжники, которые хотели бы иметь здоровые колени, должны задуматься над этой проблемой».
По материалам kleinezeitung.at
Ни очем
Ребята, давайте уже новости пишите, не строчки-слова