
На стартовавшем 2 февраля Чемпионате мира по горнолыжному спорту определились первые победительницы – в США, на курорте Вэйл/Бивер Крик был разыгран комплект наград в соревнованиях по супергиганту у женщин. К большому разочарованию местных болельщиков, главная претендентка на «золото», американка Линдси Вонн заняла лишь третье место, проиграв горнолыжнице из Австрии, олимпийской чемпионке Сочи Анне Феннингер, 0,15 секунды. Второй стала экс-чемпионка мира в этой дисциплине, словенка Тина Мазе.
В ночь со 2 на 3 февраля в Колорадо прошёл снегопад – на трассу чемпионата мира Раптор выпало от 5 до 10 см снега. Однако главной проблемой оказался не свежий снег, а сильный порывистый ветер – как и накануне, во время первой официальной тренировки скоростного спуска. По решению FIS старт опустили ниже, и горнолыжницы соревновались по несколько укороченному варианту трассы супергиганта, тем не менее, соревнования во многом напоминали лотерею: дунет – не дунет.
Интересно, что перед началом гонки в качестве главной фаворитки Вонн назвала швейцарскую спортсменку Лару Гут, которая уже побеждала на трассе Раптор в 2013 году. Тогда Гут сумела победить как в супергиганте, так и на трассе скоростного спуска. Однако сегодня заезд Гут был далёк от совершенства – спортсменка проиграла Анне Феннингер 1,28 секунды и заняла 7-е место.
Сегодняшний результат в Бивер Крик напомнил ситуацию на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, с той лишь разницей, что победительницей гонки тогда оказалась другая австрийская спортсменка, Андреа Фишбахер. Тина Мазе точно так же заняла второе место, а Линдси Вонн – третье.

Для 25-летней Анны Феннингер это уже второе "золото" чемпионата мира – впервые она выиграла соревнования в суперкомбинации на чемпионате мира 2011 года в Гармиш-Партенкирхене (Германия). Там же она завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях. Два года назад, на чемпионате в Шладминге, Феннингер стала обладательницей бронзовой медали в соревнованиях по гигантскому слалому, а год назад, на Олимпиаде в Сочи, стала обладательницей золотой медали в супергиганте и "серебра" в гигантском слаломе. В этом же сезоне она стала победительницей общего зачета Кубка мира и обладательницей Большого хрустального глобуса.
Официальные результаты соревнований по супергиганту у женщин, чемпионат мира, Вэйл/Бивер Крик, США (топ-10):
1. Анна Феннингер (Австрия) - 1:10,29
2. Тина Мазе (Словения) - 1:10,32
3. Линдси Вонн (США) - 1:10,44
4. Корнелия Хюттер (Австрия) - 1:10,55
5. Виктория Ребенсбург (Германия) - 1:11,07
6. Тина Вайратер (Лихтенштейн) - 1:11,32
7. Лара Гут (Швейцария) - 1:11,57
8. Кайса Клинг (Швейция) - 1:11,76
9. Джулия Манкузо (США) - 1:11,94
10.Елена Куртони (Италия) - 1:11,97