Вистлер/Блэккомб в Британской Колумбии (Канада) по праву считается лучшим горнолыжным курортом мира. Следующей зимой к области катания добавится еще 1100 акров на горе Вистлер. Это самое большое обновление в течение одного сезона за всю историю курорта.
На расширение области катания пойдет только часть суммы в $14.2 миллиона канадских долларов. Планируется также полное переустройство подножия Creek, где в 2005 году пройдет Чемпионат мира по сноубордингу, строительство нового суперпайпа на горе Блэккомб, установка освещения для ночного катания.
Долгожданное открытие западной части горы Вистлер официально состоится в новом сезоне. К услугам горнолыжников и сноубордистов здесь будет область катания площадью 400 акров, 4 трассы и сотни спусков от Peak до Creek c перепадом высот 1520 метров. Лыжники и райдеры узнают вкус безбрежного плавания по горам Британской Колумбии, с огромными горными впадинами, полянами и широкими трассами, идущими через участки леса к долине. Лыжники среднего уровня смогут проехать по карвинговой трассе сверху до низу, от Peak до Creek; трасса будет регулярно готовиться техникой. Опытные лыжники и эксперты найдут много интересных спусков к Creek на Dusty, Big Timber и Home Run.
Они смогут теперь отважиться на бэккантри, не покидая границ горнолыжного региона. После короткого пешего пути от Peak или от креселки Harmony на горе Вистлер, лыжники и райдеры окажутся в Flute Bowl - живописной области катания, патрулируемой службой безопасности. Flute Bowl начинается в горах с глубоким снегом и выходит на субальпийское плато; имеет площадь 700 акров, широкие открытые пространства, небольшое число катающихся и натуральный снег.
"Открытие катания от Peak до Creek и в области Flute Bowl - часть естественной экспансии,- говорит Дуг Форсет, вице-президент курорта. Число посетителей растет, курорт должен расширяться. С увеличение площади катания на горе Вистлер на 30%, мы предлагаем большее разнообразие трасс, которое даст катающимся действительно новый и уникальный опыт".
Вистлер станет еще больше
Источник: По материалам skimag.com
Комментировать