Цитата(vlad1 @ 1.7.2008, 23:32)
Добрый вечер!
С момента издания книги не изменились Ваши рекомендации по углам заточки кантов?
Спасибо.
С момента издания книги не изменились Ваши рекомендации по углам заточки кантов?
Спасибо.
Я, честно говоря, не помню, что я там рекомендовал
Думаю, что завал на градус со стороны базы и на три сбоку. Но это для уже продвинутых спорстменов.
[extract]А так лучше начинать с пол-градуса снизу и 2 или 3х сбоку. По мере повышения уверенности и увеличения углов закантовки в первой фазе поворота, можо переходить к одному градусу снизу. Юниорам лучше делать именно пол-градуса снизу и два сбоку. Рекомендую точить абослютно одинакого все лыжи, если есть несколько пар.[/extract]
Интересно то, что пол-градуса или градус снизу при катании для меня лично большой роли не играют. Приспосабливаюсь после двух поворотов. А вот если кант со стороны базы заточен под ноль, а сбоку сточен даже на градус, то ехать реально неудобно. Лыжа запирается в самом начале дуги.
Грэг
Туриские лыжи на заводе точат с низу (базу) от 1 гр. и больше, опять же наиболее продвинутые и ушлые производители точать с боку 4 гр. .
(догадайтесь для чего?).
Где истина?
С уважением.