Возвращение в Доломиты
Я не настаиваю на непременном участии посредника в организации путешествия, но в отсутствии большой компании и частой смены дислокации те крошечные финансовые бонусы, которые дает самостоятельная организация, перечеркиваются минусами пересадочных авиарейсов, получения страховок и виз, стыковки трансферов и т. д., и т. п.
Выбор Канацеи обусловливался в первую очередь тем, что это один из двух поселков Валь-ди-Фассы, из которых есть выход на Селла Ронду и единственный из этих двух, в который можно вернуться на лыжах. В этом плане ему могут составить конкуренцию, пожалуй, Сельва в Валь-Гардене, Корвара и Колфоско в Альта-Бадии и непосредственно Арабба, но две последних локации наши туроператоры не жалуют. Само расположение Фассы (между Араббой и Валь-Гарденой) очень привлекательно для средне- и хорошо катающихся лыжников и сноубордистов – регион Альта Бадия, оказывающийся при таком размещении наиболее удаленным, не балует разнообразием и сложностью трасс. Ну и, в конце концов, на выбор повлиял тот факт, что в Канацеи неоднократно базировались наши родственники и недвусмысленно советовали то же и нам.
Дабы не быть обвиненным в размещении рекламы, называть агентство, авиакомпанию и отель я не буду, но скажу, что путешествие прошло без организационных проколов, самолеты взлетали и садились почти по расписанию (для современной авиации полчаса – не опоздание), гид был опытным, вежливым и с чувством юмора, а отель превзошел все наши ожидания (кстати, отель мы выбираем не по звездности, а по максимальной доступности к зоне катания. Поскольку в Канацеи точка подъема в горы и точка спуска с них разнесены метров на 500, имеет смысл выбирать отель или апартаменты где-то посерединке, либо закладываться на скибус или ски-гардероб).
Два скипасса Dolomiti SuperSki на 6 дней были приобретены еще у гида в трансферном автобусе, потому в воскресенье, позавтракав в отеле, мы в 8.20 уже двигались в небольшой быстрой очереди на «яйца» Канацеи–Пеколь. Нашим последователям хочу заметить, что даже 10-минутное опоздание может привести к долгому стоянию в очереди – в промежутке между 8.20 и 8.30 к Funiva Belveder подкатывает штук 5 скибасов из других местных поселков, не имеющих (кроме Кампителло) своего выхода в зону Селла Ронды. Кто рано встает, Бог вельвету дает. Данный подъемник является первой очередью Бельведерской связки; чтобы выйти на трассы надо подняться выше: либо на «маятнике» Pecol–Col dei Rossi (очень удобно, не надо покидать станцию), либо, прогулявшись метров 50, на гондоле Toè. В первый день катания мы хотели «размяться» зеленой Рондой, но я благополучно пролетел поворот на подъемник (то ли указатели мне, слабо видящему, плохо различимы, то ли просто катание затягивает, но пролетал я нужные повороты еще не раз) и, дабы не возвращаться, покатили оранжевую. Мы не обкатывали прицельно домашнюю зону Бельведер–Коль-Роделла, многие ее трассы так или иначе связаны с Селла Рондой, и, двигаясь от Канацеи и, особенно, возвращаясь домой, мы выбирали разные варианты спуска с верхних точек «каталки». Прохождение Селла Ронды описано неоднократно, так что повторяться не буду. Лично для нас это было способом сверить наши нынешние возможности с реальным положением дел и избавиться от комплексов двухлетней давности (тогда, на третий день знакомства с горными лыжами, я не смог одолеть путь от Мармолады до Ортизеи, даже обходя красные трассы на «яйцах» или сняв лыжи). По солнечной погоде и утреннему вельвету мы, особо не напрягаясь, прошли оранжевую Ронду за 3 часа 15 минут. Хочется особо выделить длинную красно-синюю трассу Pista del Bosco (№6), по которой мы еще неоднократно возвращались в Канацеи, спуск в Сельву от Piz Seteur, в Колфоско с Passa Gardena и трассу №1 с Порта Весково (если удастся застать ее не насмерть разбугряченной и без толп подаванов разного уровня продвинутости, между которыми летают истинные джедаи, заставляя первых замирать от восторга в самых непредсказуемых позах и местах, можно получить истинное наслаждение от спуска).
День мы завершили, продлив нашу Ронду на четверть оборота в район План-де-Гральбы, немного предварив следующий день возвращением по зеленому кольцу. На ночь сдали лыжи в местный сервис, где за 40 евро нам поточили канты и проваксили скользяки. По нашим ощущениям, сервисмены Снежка и Канта должны немедленно уволиться, либо перенять передовой опыт канацейских собратьев.
В понедельник небо оказалось затянутым тучками, пошел снежок, но мы решили не отступать от намеченного накануне плана пройти зеленую Ронду с заходом на Мармоладу. Собственно, план мы выполнили, но удовольствие получили только от осознания собственной крутости, ибо прекрасные виды Доломитовых Альп заканчивались на длине лыжной палки, ветер и снег лупили в одном направлении, как водится – в лицо, поиски вешек осложнялись необходимостью вынюхивать в этом молоке очередной бугор, заботливо отсыпанный предыдущими экстремалами, кроме того, у меня постоянно запотевали диоптрийные фреймы, и туман становился тотальным. Еще один кайф заключался в относительной безлюдности трасс, но она закончилась примерно в районе Валь Гардены, где вместо намеченного альтернативного спуска с Dantercepies мы попали в бесконечные вереницы школьников и островки отдыхающих туристов. Еще скажу про трассу, кажется №49, на границе Гардены и Фассы, которую, по нашему мнению, следует оборудовать бугелем или беби-лифтом. В хорошую погоду с нее открываются отличные виды, но пешкодралить по ней в моих Metron B5 тяжеловато, хоть, говорят, полезно для здоровья. Мы прозвали эту трассу «коричневой».
Вторник нас снова приветствовал тучками и снегом. Решили кататься по низам, дабы не попадать в молочные реки, для этой цели ничто так не подходит, как Альта Бадия. В этом регионе у нас была цель добраться до спортивной трассы Гран Риза, а поскольку путь шел через Араббу, мы перед ней размялись на черной №21 (на нее попадают с первой же «креселки», вытягивающей из поселка по направлению к Бадии, на тот же подъемник трасса и спускает). В районе Пралонгии пришлось изрядно прогуляться в легкий подъем с лыжами на плече, дальше все было благостно: длинные пологие (и если не зевать, то проезжаемые без толчков палками) лесные трассы, пухляк, доступный даже таким чайникам внетрассового катания, как мы с Женькой. В Сан-Касьяно сквозь тучи выглянуло солнышко и сопровождало нас вплоть до Гран Ризы, которая оказалась хороша, правда, в связи с тем, что мы к ней прибыли в районе 13, а ночью и утром шел снег, гигантский слалом превратился в гигантский могул. После обеда в La Vizza пришлось включить максимальную скорость, дабы успеть на перевал. Последний «трамвай» на Порта Весково привез нас к началу уничтоженной трассы №1, по которой пришлось спускаться вслепую, но понедельник нас к этому хорошо подготовил. Вернулись уставшие, но довольные.
Четвертый день катания мы посвятили местному ски-туру «Panorama». Доехали на первом скибасе до Альбы (фуникулер на Чиампак), прокатили до Buffaure и спустились по очаровательной пятикилометровой трассе в Поццу, где смешной автопоезд, типа того, что курсирует по Канацеи, доставил нас в Перу к серии парнокреселок, поднимающих в зону катания Катеначчо. В этой почти безлюдной «каталке» нам понравились черная трасса Tomba (900 метров) и красный спуск в Виго-ди-Фасса, напоминающий спуск в Канацеи. На обратной дороге (Виго–Пера–Поцца–Альба) мы немножко покатали оффпист и на закуску спустились с великолепного спортивного Чиампака. Несмотря на свою популярность и утренний снежок, трасса была жесткой, так что с тупыми кантами туда не советуем. Остаток дня посвятили прогулке по Канацеи и предварительной закупке сувениров (преимущественно жидких, ибо местная энотека радует своим ассортиментом как итальянских напитков, так и неплохих представителей сопредельных государств, лично я там нашел пару таких хересов, которые в Москве купить невозможно, а аналоги стоят в пять раз дороже).
Вообще-то Канацеи нам как-то не пришелся по душе. Дело в том, что горнолыжный отдых в нашем понимании складывается из хорошей каталки с утра и хороших ужинов по вечерам. Сауны, бассейны и прочие спа – приятное, но не обязательное дополнение (из всех видов спа я предпочитаю хорошенько поСПАть, да еще, пожалуй, Bombardino). Еще крайне важна неповторимая атмосфера праздничной легкости (или легкой праздности), пронизывающая горнолыжные курортные поселки. Так вот, не сочтите меня за конченого сноба, но в Канацеи почти негде поужинать. Да, огромное количество мест типа пиццерий, пастичерий и гелатерий, предлагающих качественный итальянский фастфуд, но настоящие, «духовитые», рестораны можно по пальцам перечесть (порекомендую Белый Крест – переводите сами, в меню есть дичь, официанты хорошо говорят по-английски, интересная винная карта). В Ортизеи, помнится, было с этим куда лучше. Кроме того, создается ощущение, что публика в поселке «старательно» отдыхает, но не выделяет эти слабоуловимые флюиды, которые даже в Банско чувствуются. В связи с таким положением вещей мы изменили своей традиции и стали обедать на горе – как ни странно, некоторые горные рестораны на порядок превосходят канацейские, при этом ужинали мы вином с прошутто и сыром в номере. Думаю, что поселок позиционируется как недорогой вариант размещения для студенческих и приравненных к ним компаний, предпочитающих селиться в апартах и довольствующихся пиццей как на горе, так и в поселке.
В четверг с самого утра светило солнце. Мы разрывались между повторением Мармолады и Валь Гарденой, в итоге выбрали последнюю и, думаю, не прогадали. Ибо Саслонг А почти по вельвету, чудесные виды с Чемпиноя и Сечеды, прекрасная 10-километровая Ля Лонжа и ресторанчик в самом ее конце. На обратной дороге несколько раз съехали черную №7, насладились замечательным спуском в Сан-Кристину. Жаль, что не осталось времени на Монте Пана, но должны же мы были хоть что-то оставить на следующий раз. Спускаясь по 11-й трассе с Кол Роделлы, я опять проскочил поворот на Канацеи, так что опять пришлось подниматься на Бельведер и катать «лесную» №6. Впрочем, я бы ее и еще раз в удовольствие съехал.
В последний день горнолыжки мы с утречка вновь двинули по путям I Мировой, надеясь поснимать с вершины Королевы Доломит тортик Селлы и с ветерком, может быть, даже пару-тройку раз скатить по леднику. Увы, на вершине Мармолады поселилась противная снежная тучка, к 10 утра спуск был основательно закатан, думаю, что к 11 он превратился в уже знакомый нам могул. Видимость появилась существенно ниже промежуточной станции каскада «маятников», и мы безропотно сели на «креселку» в сторону Араббы. Что же, вот и еще один узелок на будущий приезд завязался. В Араббе мы с удовольствием откатали «чернуху» с Порта Весково, пообедали и еще раз откатали. Очень хорошие трассы для тех, кто уже научился получать удовольствие от сложных спусков. Благо, репутация у черных трасс Порта Весково довольно грозная, даже к вечеру они остаются в довольно сносном состоянии.
Вечером упаковались и устроили себе прощальный ужин с допиванием всего открытого, ибо еще в день приезда договорились насчет субботней ранней заброски в Верону. На родине Капулетти с Монтекками нас ожидали +12, весеннее солнце и без малого 5 часов бессистемного блуждания по центру с дегустациями на торговой площади, лучшим в мире эспрессо в уличных кофейнях и долгожданные frutta di mare, которых в Канацеи днем с огнем не сыскать.
Arrivederci, Dolomiti! Мы непременно вернемся, но все-таки, наверное, в Südtirol, в Сельву, которая Велкенштайн, или в город им. Св. Ульриха, хоть и далековато от него до Ронды, зато Сечеда под боком. И, наверное, не сразу, ибо есть еще Франция с ее Тремя долинами, вся горнолыжная Австрия и беспошлинная Андорра, где я сменю свои заслуженные B5 на что-нибудь более легкое и современное. До свидания и спасибо.
- 3
- 1
- 2
Я правильно понял , что Вы имели итальянский сервис лыж за 40Е ?
В позапрошлую зиму на верхнем подъёмнике с Гран Ризы я познакомился с милым итальянским мастером , по поему Альберто ...
- дык я его уговорил заточить и обработать на чудо-машине мои тогдашние "Икс Файты" от Росси всего за 12Е.
Ах , как они после этого рвали послеобеденный итальянский расколбас....
Короч , здаю всем ДОБРЫМ людям эту точку , ибо он обещал СКИДКИ всем кто представится от меня
Да именно после тех Доломитов , попав в настоящий итальянский мегапаудер
я по приезду домой забросил карвы куда подальше и вот теперь наконец понимаю , как можно катать в Доломитах по НАСТОЯЩЕМУ красиво и незабываемо
http://www.altabadiaguides.com/ita/Freeride/attivita_8_68/k669.html
На этот НГ отдал в Кампителло рядом с своим апартом за 25 евро за полный ски сервис(шлифовка и заплавка царапин, точка кантов и парафин). Разница была существенная, правда я 2 года их не точил :)
- 1
- 1
По солнечной погоде и утреннему вельвету мы, особо не напрягаясь, прошли оранжевую Ронду за 3 часа 15 минут.
весьма сомнительно..
Не спорю, можно было бы поднапрячься и пройти быстрее, но был первый день каталки, незнакомый пока маршрут, да и не сторонник я сверхзвуковых скоростей, а Женька так и подавно...
- 1
Я правильно понял , что Вы имели итальянский сервис лыж за 40Е ?
В позапрошлую зиму на верхнем подъёмнике с Гран Ризы я познакомился с милым итальянским мастером , по поему Альберто ... - дык я его уговорил заточить и обработать на чудо-машине мои тогдашние "Икс Файты" от Росси всего за 12Е.
Ах , как они после этого рвали послеобеденный итальянский расколбас....
Короч , здаю всем ДОБРЫМ людям эту точку , ибо он обещал СКИДКИ всем кто представится от меня
Я имел за 40 заливку мелких выбоин скользяка, заточку кантов и парафин на 2 пары лыж, кроме того у жены немного крепы разболтались (я не глянул перед поездкой) - подтянули. Ну да, дополнительный бонус - сушка и хранение у подъемника в течение ночи)
Как верно подмечено ниже, я тоже предпочитаю не точить канты наскоро и не ваксить уж - однозначно. В том же Канацеи парафин за 6, если не ошибаюсь, евро вечерком с учетом завтрашнего прогноза положат в любом сервисе, а утром - катать с удовольствием.
А вообще спасибо за тихое незлое слово
- 3
- 1
- 2
Доломиты меня всегда возбуждают не по - децки . Нет , не так ,... Фрирайд в Доломитах меня теперь возбуждает не по - децки !!!
Не хочу Вас разубеждать , но "чудо - машина " в "будочке" успешно позаливала не только мелкие выбоины по ГОРЯЧЕМУ , , а и шикарно заточила канты с обязательной натиркой парафином.
Продал я те карвы товарищу , который радовался итальянским сервисом ещё один сезон в Майрхоффене.
Для меня ВСЕ ваши описанные места ЖИРНЫ , , но теперь мечтаю катнуть ФРИ с Мармолады и Порто Весково .!!!
- 1
- 1
В Валь ди Фассе лыжи лучше брать в прокат и менять "по настроению", будут каждый день новые и намазанные-заточенные последних моделей и разных, чем с собой из далека баулы тяжёлые тащить (imho).А по отчёту: зря Альта Бадию мимоходом обижаете, топик-стартер, незаслуженно, если что - извините за ремарку. Не специалист вы пока по этому ГЛК конкретному, ИМХО. Но Валь Гардена - всегда the best!)))А как вкусно и правильно вечером поресторанничать в Канацей - я бы посоветовала перед поездкой с Umbrella парой фраз перекинуться, он много и часто писал гурманские ремарки с паролями и явками. Хотя тут тоже - на вкус и цвет..Плюсанула.Доломиты=Доломиты; без комментариев. Идеально когда ожидания не подводят и реализуются в реальность, я о отпуске.
Спасибо за коммент. Плюс от аборигена/резидента дорого стоит!
Что касается проката... Atomic Metron B5 новыми не бывают, да и списаны они давно уже из европейских прокатов. По моим запросам на универсалы (в 3 точках, больше не ходил) предложение было по Salomon Enduro да незнакомые мне St?ckli Stormrider. Когда каталка хорошо известна и план на завтра незыблем, можно, конечно, брать лыжи под конкретные задачи, но так вот, с кондачка, взять GS и с тоской глядеть на пустынный выкат целины, обидно было бы
Бадию я, кстати, нежно люблю. С тех самых пор, как по первому приезду в Доломиты свернул туда с зеленой Ронды и понял, что ЭТО мне по силам. И день на Бадию закладывался изначально. А вообще разноликость четырех долин Селла Ронды - одно из лучших качеств этого большого региона -- каждый может найти себе трассы по вкусу и возможностям.
Оценить Мармоладу как источник оффпистного счастья не удалось - пейзажа не было, а вот с Весково можно скатить таже без хели-заброски и относительно безопасно - с солнечной стороны от верхней станции 2-й очереди гондолки (не фуни!) очень симпатичный кулуар. Я человек законопослушный, и если вижу запрещающий знак, под него не лезу, но при мне пара досочников и один лыжник там катали. Офф мы катали только в открытых медленных безопасных кулуарах между Альбой и Поццой, а также в районе подъемников Пралонжа в Бадии.
Заточил мне мой мастер лыжи 2 дня назад, всегда он мне делает, уже вторую зиму как. (Мажет в ручную, точит в машине и руками доводит. Из 3-х, кому я пробовала сдавать инвентарь, он мне один по душе пришёлся, его воск долго держится, хорошо он умеет лыжу "питать".) Так вот теперь как-то странно едут, на льду не проскальзывают - очень даже гут, совсем не страшно на отвесное и жёсткое вылезать!))), но повернуть с соскабливанием, обычным для меня, эдак "по-чайничегски" не получается больше, лыжа куда-то везёт меня... странные ощущения... не туда куда бы я хотела, слегка так... острее 90° что-ли? я ничего совсем в заточке канта не понимаю... (катаю такое теперь... ждать когда затупится или нести переделывать? или это как раз то что нужно и мне наконец-то правильно поточили лыжи?...)
- 1
А как вкусно и правильно вечером поресторанничать в Канацей
Мы ходим к Tino, в La Cantinetta, что в Alba di Canazei.
Вкусная пицца и ресторан.
Есть трансфер (по верхней Val di Fassa точно) - забирает и отвозит обратно; фургон на 9 мест. Бесплатно. (+39 3395211412)
Есть меню на русском.
Открыты каждый день с 12.00 до 02.00
- 1
И тем не менее -- Альба это Альба, туда надо ехать, завязываться на трансфер или такси, выбираться на предварительную разведку днем или брать кота в мешке. Собственно, помимо Вайн-эн-Дайн в "Кроче Бьянке" можно было бы пристроиться в ресторане любого 4-звездника на главной улице, нам рекомендовали, например, "Перлу", однако есть разница между рестораном, как самостоятельным заведением и "довеском" к гостинице. Например, упомянутые заведения предлагали меню на 5-6 позиций по основным блюдам; как правило, только 1 из них представляло собой рыбу (форель или меч), с морскими гадами вообще швах.
Что же касается пиццы и другого итальянского фастфуда, предлагается он повсеместно и вполне вкусен и питателен. Ехать за пастой или пиццей в Альбу или там, Кампителло, смысла не вижу.
Заточил мне мой мастер лыжи 2 дня назад, ... теперь как-то странно едут, на льду не проскальзывают - очень даже гут, совсем не страшно на отвесное и жёсткое вылезать!))), но повернуть с соскабливанием, обычным для меня, эдак "по-чайничегски" не получается больше, лыжа куда-то везёт меня...
вероятно чел базу шлифанул, а кант на 0.5 градуса от плоскоски базы не завалил. абсолютно плоский скользяк, чуть наклонишь лыжу, сразу цепляет кантом. боковое соскальзывание на таких лыжах очень сложно сделать.
вероятно чел базу шлифанул, а кант на 0.5 градуса от плоскоски базы не завалил. абсолютно плоский скользяк, чуть наклонишь лыжу, сразу цепляет кантом. боковое соскальзывание на таких лыжах очень сложно сделать.
и даже почти соблазнились рыбным меню, но в итоге не сложилось
Рыба в горах - на свой страх и риск. Не то место. Лучше поехать на озеро Garda, там хоть в теме будет.
Хотя как-то раз мне встретилась группка русских туристов, которые ехали в La Cacciatora (тоже в Альбе) на рыбный ужин. Mah.... Affari loro!
Пицца тоже разная бывает. Не рекомендую (имховое мнение... на вкус и цвет...) пиццу в "Lo Scoiattolo" в Канацеи.
Из ресторанов в Канацеи можно посетить La Montanara (хозяин Paolo, он же главный повар).
Из гостиничных ресторанов в Кампителло в отеле Flora Alpina. Готовит сам старый хозяин с сыном. Всё очень вкусное. Это как раз тот случай, когда гостиничный ресторан предлагает самое лучшее.
- 1
А вообще интересно, чем рыба в Альбе может кардинально отличаться от рыбы в Вероне? ИМХО, при грамотном подходе рыбное меню можно организовать в любом материковом ресторане (опять некстати вспоминается ресторанчик в Ортизеи, где 2-3 рыбных блюда были в меню каждый день), был бы спрос. А Гардензее все-таки далековато от любого курорта Селла Ронды...
А вообще интересно, чем рыба в Альбе может кардинально отличаться от рыбы в Вероне?
Доставкой и спросом. Тирольская/ трентинская кухня придаёт особый колорит отдыху. Заметили, что зесь нет ни одного китайского ресторана? Ладины будут биться до последнего, чтоб "не допустить". ))))
Рагу из оленины или мяса косули больше "подходит" к местному пейзажу, чем дары моря. )))
- 1
Насчет дичи совершенно согласен. И тоже, кстати, чем севернее Южный Тироль, тем больше встречается дичи в ресторациях и магазинчиках специалитетов.
Натусик удачи!!! Главное сложить троекторию и без синяков на руках.
Натусик удачи!!! Главное сложить троекторию и без синяков на руках.
В средиземном море рыбы нет. Как бы шеф ни изголялся, из го234а конфету не сделаешь.
Из рыбы только устрицы приличные, и колбаса конечно.
Усё, состоялось!С утра "весёлые старты", после обеда награждение и всякая парадная часть с речами и песнями = "утренник".Хорошо: не день, а праздник прям.
Молодец!!!У вас там мэр не обидчивый?
Эх, как же хороши королевские креветоны с гриля в риф.Комичи на План де Гральба в Сельве, на горе, рыбные запахи оттуда знатные доносятся с обеда.
надо ехать...
Молодца! Сколько народу здесь на форуме за тебя болели. На следующий сезон приедим с друзьями, они тебе помогут технику трассовую повысить. Сейчас повальное увлечение ходить трассу, любительские соревнования. Друзья в этом сезоне неделю на Кронплаце с тренером поляком занимались. ( лишь бы не хулиганили) А лучше приезжай в Червинию в первых числах мая на Скифест- будут тебе и соревнования, и подарки, и песни.Усё, состоялось!
С утра "весёлые старты", после обеда награждение и всякая парадная часть с речами и песнями = "утренник".
Хорошо: не день, а праздник прям.
Проехала, не упала, не последняя, даже мэра нашего обогнала, но он валялся на трассе))) с кем не бывает...
Предстартовый мандраж был силён (оказывается не у меня одной, др.мамы тоже боялись), если в обычный день эту трассу за 36-37 сек.прохожу, то сегодняшний результат 43,5 сек. - пришлось на финише палками подтолкнуться, вот до чего "докатилась"))) Вывод - надо тренироваться побольше и почаще в стартах участвовать)))
Давай уже, собирайся, Маргарита в след.НГ тут будет, обещалась.Молодец!!!У вас там мэр не обидчивый?
надо ехать...
Представляешь, мы как втроём засядем в риф.Емильо К?мичи (креветок заранее закажем, пусть нас ждут, + просекко с лёгкими пузырьками в высоких узких бокалах/лёгкие коктели на базе него же, просекко итальянского...), эх-ххх, размечталась. Это я никак не наемся, соревнования и день на лыжах меня как всегда в голод вгоняют, в непомерный. Апельсин дожёвываю)))
Только может давай не на НГ, а числа после 5 января? всё народу поменьше... (сегодня были с утра мега-очереди на кабинные лифты в Сельве что на обе стороны селла ронды забрасывают, прорвались по краю наглым сапом, в 12.00 рассосалось ужо...)))
Вопрос прозвучит наверно как-то по-чайницки... но как Вы всего за два сезона (это так немного...) прошли путь от нуля и до такого продвинутого уровня? Это врожденное или есть секрет?
- 1
А дальше уже все проще: читать, смотреть, накатывать технику, преодолевать страхи и стремиться к лучшему. Как и в любом другом деле.
Молодца! Сколько народу здесь на форуме за тебя болели. На следующий сезон приедим с друзьями, они тебе помогут технику трассовую повысить. Сейчас повальное увлечение ходить трассу, любительские соревнования. Друзья в этом сезоне неделю на Кронплаце с тренером поляком занимались. ( лишь бы не хулиганили) А лучше приезжай в Червинию в первых числах мая на Скифест- будут тебе и соревнования, и подарки, и песни.
ЗЫ: Каков бюджет, если не секрет?