Ищем компания на фрирайд в 3х долинах Январь 2025 - Февраль 2025 Франция, Валь Торанс
18-25 января 2025, Три долины 18 Января 2025 - 25 Января 2025 Франция, Куршевель
Ищу трансфер Лион Валь Торанс 8 Февраля 2025 - 15 Февраля 2025 Франция, Валь Торанс
+4

Высокие горы – высокая кухня: лучшие рестораны европейских горнолыжных курортов

horohoro Лента автора 9 Декабря 2019 (09:40) Просмотров: 1407 5

Европейские горнолыжные курорты постоянно обновляют реестры ресторанов. Ниже – свежий обзор девяти лучших мест, где можно поесть на горнолыжных курортах Европы. Пять из них – во Франции, два – в Италии, по одному – в Австрии и в Швейцарии. Для полноты картины к краткому обзору добавлены отзывы с блюдами, ценами и любопытными фактами. 

 

АВСТРИЯ

Ресторан Hospiz Alm, курорт Санкт-Антон-ам-Арльберг

В  1386 году свинопас Генрих Финделькинд построил в Арльберге приют на месте современного отеля Arlberg Hospiz. Здесь люди, перебравшиеся через перевал, находили еду и жилье. Теперь роскошный ресторан Hospiz Alm в стиле традиционной австрийской лыжной хижины известен своим огромным винным  погребом (там есть даже 18-литровые бутылки! ) и легким доступом к склонам. Он находится рядом с одной из самых популярных трасс курорта, трассой номер 64. 

В бывшем фермерском доме, где расположился  ресторан, сохранился оригинальный rauchkuchl - открытый огонь, на котором когда-то готовили пищу. 

Если вы окажетесь здесь после обеда, выберите одно из легких блюд, например, вкусный суп из дикого чеснока. В этом году ресторан получил 15 баллов (из 20 возможных) от Gault Millau, а также 92 балла и 3 вилки от ресторанного гида Falstaff. 

Каждый понедельник в 17:00 бесплатная экскурсия в винный погреб.

Каждую среду в 17:30 дегустация вина (€ 85,00 с человека).

Отзывы

«Ресторан,  которому уже 650 лет и который управляется уже 35 поколением, расположился на не самом популярном курорте Санкт-Кристоф (вблизи более популярного Санкт-Антона). Однако тут побывало множество гостей самого высокого уровня, от звезд до королей и президентов, в том числе Путин (фотографии с подписями развешаны на стенах). Можно взять меню или выбрать отдельные блюда. Блюдо, которым славится этот ресторан - утка. Не верьте, что она на двоих (ну, только если вы катались весь день без обеда и жутко голодны), её вполне хватит на троих, а то и четвертых. Очень вкусный и легкий суп из тапинамбура; там же небольшая, но достаточно сытная порция курицы. Десерты безумно вкусные, как и хлеб, и комплимент от шеф-повара. Ресторан очень большой, с интересным дизайном, смесь шале и немецкого стиля. Для детей будет раздолье, поскольку рядом с лестницей, ведущей к туалетам, есть горка, где можно кататься…

 …Ресторан знаменит совсем не кухней, она здесь обычная для многих альпийских ресторанов. Главное здесь, конечно, винный погреб. Хотите вина – вам сюда…

…Трудно поверить, что так высоко в горах сохранилось место, которым управляет семья уже в 35 поколении. Здесь невероятная атмосфера и очень хорошая энергетика. Именно тут - самый богатый винный погреб Австрии. На первом этаже - таверна, где простая, но вкусная пища за умеренную цену. Поднимитесь выше и попадёте в небольшое помещение, где скрывается уютный ресторан. Вас поприветствует пожилой господин Оди, хранитель традиций и нынешний хозяин ресторана, который встречал принцев, президентов и поп-звезд. Их фотографии можно увидеть на стене при входе. Приготовленная еда будет очень вкусной, обязательно попробуйте утку. Обслуживание будет очень внимательным. Полноценный обед из трёх блюд с бокалом вина обойдётся примерно в 100 евро на человека…

…Персонал очень дружелюбный и красиво представлен в традиционной местной одежде. Меню не обширное, но предлагает хороший выбор. Ризотто с трюфелями и стейками прекрасны, замечательные десерты. Но именно винный погреб делает этот ресторан уникальным в своем роде. Попросите посетить подвалы и спуститесь в мир, в котором потеряется любой любитель вина. Я мог бы провести там несколько часов. Идея заключается в том, что вы покупаете бутылку большого формата (некоторые из них уникальны из-за своего размера и урожая), а «Хоспиз» хранит ее, пока вы не вернетесь её выпить. Это отличная идея для особых случаев, и цены на вино довольно разумные. Я не могу дождаться, чтобы вернуться! Ади Вернер и его команда создали нечто уникальное здесь. Я нигде не видел так много больших бутылок с вином в одном  погребе, и большинство - лучшие вина из Бордо. Еда – восхитительна, очень доброжелательное обслуживание. Сначала вы почувствуете себя как дома, а после нескольких блюд – на небесах»…

arlberg1800resort.at

ШВЕЙЦАРИЯ

Японский ресторан в Андерматте 

Слово « Швейцария» ассоциируется у вас лишь с раклетом и фондю? Подумайте еще раз. В японском ресторане, отмеченном звездой Мишлен, расположенном в 5* отеле Chedi Andermatt, есть суши-бар и сашими, самая обширная в Европе коллекция рисовых вин (вместе с сомелье для их обслуживания) и фантастический выбор японского пива. 

Ресторан находится в нескольких минутах ходьбы от склонов курорта. А если вы – гость отеля, дворецкий отнесет ваши лыжи к ближайшему подъемнику.

В 2017 году японский ресторан был награжден 1 звездой Мишлен и 16 баллами GaultMillau. Шеф-повар Дитмар Савьер и его суши-мастера приготовят для вас первоклассные аутентичные  японские блюда. Рекомендуем меню Kaiseki из 5-10 блюд, которые гарантируют вам опыт приобщения к подлинной японской кухне. Они соответствуют японскому ужину, состоящему из нескольких блюд, и соответствуют направлениям западной высокой кухни, поскольку сочетают вкус, текстуру, форму и цвета блюд на высшем уровне и в полной гармонии. Японский ресторан предлагает самый широкий выбор сакэ в Швейцарии. Без бокала сакэ вам не раскроются все грани кулинарного мира Японии.

ОТЗЫВЫ

«Это был наш второй визит в Чеди Андерматт. Сам отель стоит поездки - отличный сервис, огромные комнаты… но я отвлекся. Мы заказали столик на четверых. Трое из нас заказали меню Кайсеки, а один - a la carte. А-ля-карт было хорошо, но еда в меню Кайсеки была выдающейся! Супер щедрые порции, по вкусу близкие к совершенству. Все мы ели японскую пищу по всему миру, и эта еда была сопоставима лучшими блюдами. Нежная, хорошо приготовленная и красиво поданная. Винный стюард был очень компетентен. Каждое вино было уникально и идеально соответствовало пищевому продукту. Сервис - дружелюбный и вежливый. Приятная атмосфера, превосходная еда и наилучшим образом выбранное сакэ - и вы на небесах…»

«…Японская еда была элегантной. Каждый кусочек был очень вкусным, это был один из лучших японских ресторанов из тех, которые я видел во всем мире. Однако обслуживание было очень, очень медленным. Закуски и одно блюдо мы ждали больше 2 часов. Даже «маргариту» готовили 30 минут, хотя ресторан не был полон. Несмотря на это, еда была отличной!»

thechediandermatt.com

ФРАНЦИЯ

Альберт 1er в Шамони

Этот ресторан имеет 2 звезды Мишлен и находится в отеле Hameau Albert 1er. Отель был открыт семьей Carrier еще в 1903 году, а сегодня управляют их потомки. Кухня полностью французская: рыба из Женевского озера, утята породы Домб (эти птицы живут на свободе, в них гораздо меньше жира, мясо очень вкусное и нежное) а цыплята породы Бресс. Некоторые блюда - клецки из свеклы и белый трюфель Альба – указывают на близость ресторана к итальянскому региону Пьемонт. В винном погребе ресторана - 19 000 бутылок.

В меню ресторана Albert 1er в зависимости от сезона: заяц по-королевски, ризотто с трюфелем Альба, карпаччо из лангустов с осетриной, суфле с желтым шартрезом, креп сюзетт ... Меню предлагает на выбор более 1000 блюд. Самое краткое эпикурейское путешествие  в мир кухни, которая на протяжении пяти поколений собирала свои рецепты в альпийских землях по обе стороны франко-итальянской границы, и попробовать эти сокровища обойдется в 49 €. Именно столько стоит обед (закуски, блюдо, сыр или десерт, комплимент от шеф-повара). Время обеда  с 12.15 до 13.30.

Ужин с вином обойдется 102 € (19.15 - 21.00).  13:30

ОТЗЫВЫ

«Попасть можно только по предварительной записи. Вкусно, но НЕ незабываемо. Красивая сервировка и подача, вполне умеренные цены для такого уровня ресторана. На троих брали по сету каждый + 2 бутылки вина - счет около 500 евро. Вкусно, но бывало и лучше.

…Мы любим и умеем поесть. Исследуя «мишленовскую» Францию, часто разочаровываемся в гастрономических ресторанах. Часто они переоценены. Здесь иной случай: кухня в норме, размер и объем порций весьма хорош, подача - с пиететом, но без «завихрений». Ужин на двоих - от 140 евро, чаще 200. И не было жаль. Кстати, место стоит специального платья, бронь обязательна.

…Праздничное настроение возникает уже на подходе к ресторану. Красивая территория отеля, уютные шале, подсвеченные деревья, все стильно и красиво.Интерьер в классическом стиле, с удобными креслами за большим круглым столом. Для знакомства с кухней взяли сэт La Petite Fête Gourmande du Marché. Все было великолепно!!! Обычно после сэта уходишь с чувством легкого голода, тут все по другому. К окончанию вечера к столу подвезли двухъярусную витрину с 15 видами сыра - мы попробовали. После этого две витрины с десертами и фруктами - и это мы преодолели! А вот тарелку с мини-пирожными, конфетами и мармеладом нам побороть не удалось. Ее упаковали в красивую коробочку и утром была организована дегустация. Выбор вин практически неограничен. Мы полностью доверились сомелье и не прогадали. Обслуживание великолепное. Дружелюбное, но без фамильярности. Настоятельно рекомендую ценителям современной кухни!!»

hameaualbert.fr

ФРАНЦИЯ

Sumosan в Куршевеле 

В продолжение японской темы - в декабре открывается первый в Альпах японский ресторан сети Sumosan , столь любимой Пенелопой Крус и Николь Кидман. Он откроется в новом Six Senses Residences Courchevel. В меню - рулет с тунцом и трюфелями, пицца с черной икрой и рисом. Декор: подушки, обшитые тканью кимоно, люстры в стиле оригами. Нотку юмора должен внести борец сумо в горнолыжном снаряжении, а также картина с изображением Фудзи на закате, ибо внимательном осмотре вы поймете, что пики на картине - те, что обрамляют Куршевель.

ОТЗЫВОВ ПОКА НЕТ

sumosan.com/sumosan-courchevel

ФРАНЦИЯ

Кооri в Куршевеле

Этот ресторан, расположенный в очень хорошем отеле L'Apogée в Куршевеле 1850, является настоящим лакомством для любителей японской кухни. Название на японском означает «лед». Вполне уместно, учитывая его расположение. Интерьер зала на 50 гостей завораживает. Эффектная стойка для суши из черного мрамора увенчана двумя хрустальными подсвечниками. В центре – витрина с раритетными бутылками Jeroboams, под потолком парят два светящихся кольца люстр, созданных специально для Олимпийских игр в Барселоне.

Можно видеть, как высококвалифицированные повара-сушисты готовят ваш заказ на ваших глазах. В меню представлены все японские деликатесы. Пряное кардаччо из эдамама, тунца, лосося и сибаса, жареная говядина вагью, темпура с королевскими креветками и овощами, хрустящий тартар из тунца или лосося с острым соусом. Всё деликатно приготовлено, красиво оформлено и, конечно, лучше всего идет с сакэ.

Шеф-повар Жан-Люк Лефрансуа регулярно бывает в Японии, чтобы убедиться в подлинности своего меню, где есть множество вариаций на японскую тему. Его шедевры – «Карпаччо Koori» или «Черная треска в мисо-соусе». Гостей ждет огромный выбор суши, роллов, сашими и других блюд. Шеф-кондитер Эв Монкорже отвечает за сладости. Стоит отведать её «японские жемчужины в кокосовом молоке со свежим манго и перчинкой». Множество видов саке и огромная коллекция чая. Настоящий дух Японии в самом сердце французских Альп.

Koori открыт с декабря по начало апреля. Завтрак с 07:00 до 11:00, ужин с 19:30 до 22:30.

ОТЗЫВЫ

«Очень противоречивый отзыв об этом месте. Мы были здесь трижды. Два раза в прошлом году и один раз в этом году. Причиной было вино, которое нам действительно очень понравилось. Это красивый ресторан, если вы посетите его, советую сесть в баре и посмотреть, как шеф-повар готовит суши. Ресторан всегда был почти пуст. Цены по-моему слишком завышены. Если вы не против потратить деньги, попробуйте. Суп мисо стоит 30 евро, а также эдамам и другие маленькие закуски. Суши-роллы не так дороги, но очень маленькие. 4 штучки обойдутся в 15-30 евро в зависимости от ингредиентов. Нам понравилась бутылка вина, наверное, она была самой дешевой в меню - 75 евро. Но вино было просто замечательное. Я пытался найти его в местном магазине, но не смог. Еще нам действительно понравился гарнир из овощей и овощные суши-роллы. Роллы и рыбные суши были отличными и стоили своих денег. Мы не заказывали никаких основных блюд, только немного этих дороговатых суши и вино, которое нам действительно понравилось. Так что в зависимости от того, что вы заказываете, и вашего желания потратить деньги, поход в этот ресторан может быть ударом или промахом...»

«...Цены в этом месте, как правило, высоки, поэтому не удивительно, что ресторан дорогой. Тем не менее, в Куршевеле можно было ожидать ресторан высочайшего качества, подобный ресторанам в крупных мегаполисах по всему миру. Этот, однако, всего лишь  хороший в своей категории в этом районе»...

oetkercollection.com/hotels

ФРАНЦИЯ

Les Explorateurs в Валь Торанс

Ресторан Les Explorateurs отеля Pashmina - самый высокогорный ресторан во Франции, отмеченный звездами Мишлен. Первая звезда - в 2017 году, всего через год после открытия. Сейчас у шефа ресторана Жослена Жанблана – 3 звезды Мишлен. Он предлагает гостям безвременное кулинарное путешествие в ресторанных интерьерах, вдохновленных великими высокогорными экспедициями. Декор навеян историческими альпинистскими экспедициями. На стенах - фотографии знаменитых исследователей, поднимающихся на вершины, компасы, выгравированные на окнах, и коллекция старых инструментов для скалолазания.

Меню - дань французской кухне. Фирменные блюда: рагу из улиток с грибами и чесночным пастернаком; жареное филе кабачка с пюре из тыквы с орехами и соусом из лакрицы. Время работы с 19:30 до 21:00. Выходной - понедельник (кроме рождественских праздников). 

ОТЗЫВЫ

«Мы забронировали этот ресторан за неделю до лыжного тура, основываясь на отзывах в Интернете. В последнюю минуту к нам присоединился третий гость, и в ресторане приняли его очень любезно. Атмосфера расслабленная, обслуживание дружелюбное. Хотя дегустационное меню выглядело неплохо, мы выбрали a la carte. Основные блюда из оленины и тюрбо были отличными, как и в забавные буше, и большие равиоли с бараниной. Сыры были и необычными, и вкусными. В конце трапезы нам предложили подняться обратно в город на автобусе отеля. Счет за троих с шампанским был очень разумным - € 300. Не колеблясь, рекомендую...»

«…Les Explorateurs - звездный ресторан Мишлен в 5-звездочном отеле. Специальное дегустационное меню достойно 5 звезд. Ресторан относительно небольшой, с десяток хорошо расставленных столиков. На выбор предлагается дегустационное меню от 110 до 150 евро. Еда необычная, её много и она заслуживает 5 звезд. Сервис очень качественный».  

hotelpashmina.com

ФРАНЦИЯ

Flocons de Sel в Межеве

В Межеве есть несколько мест, которые можно считать лучшими в Альпах. В том числе 4 ресторана, отмеченные звездами Мишлен. «Flocons de Sel» - один из 27 ресторанов Франции, имеющих три (!)  звезды Мишлен. Шеф-повар Эммануэль Рено увлекается альпийской кухней, занимаясь поисками лесных грибов и трав для блюд типа «баранины со свежим чесноком и диким тимьяном». Кстати, можно записаться на один из его кулинарных уроков, которые проходят прямо в ресторане и включают обед, приготовленный самим Рено.

Ресторан для гурманов Flocons de Sel открыт на ужин в понедельник, четверг, пятницу, субботу и воскресенье; а на обед в пятницу, субботу и воскресенье. Требуется вечернее платье.

ОТЗЫВЫ

«Когда собиралась в Межев, прочла, что это место обязательно для посещения. Оказалось - правда! Бронировала за 2 месяца. В подтверждении написали, что нужны вечерние наряды ( мы выполнили ), но в основном все были в casual. Мы пошли семьей, 2 взрослых и 2 детей. Сначала боялись, что мы мешаем окружающим. Но обстановка была комфортная, не сильно пафосная, мы расслабились. Меню не обширное, не запутаешься. Детей спросили , что они хотят ( мясо, рыбу, пасту ) и шеф для них готовил отдельно. Было много комплиментов, которыми можно было наесться, очень вкусно! Винная карта - огромна! Цены, конечно, пугают, но есть и вполне демократичные, можно выбрать на свой кошелёк. Официанты очень дружелюбные, приветливые, готовы подсказать! Основное меню выше всяких похвал, я ела баранину, муж - оленину! От десерта отказались, но нам все равно принесли мини-десерты – комплименты. И! С собой дали пирог, который мы съели на завтрак! После этого пышного ужина нас спросили, хотим ли мы осмотреть кухню и познакомиться с шефом ?! Вот это был настоящий сюрприз! Всем рекомендую, спасибо за прекрасный вечер ...»

«Отдыхали с внучкой в Шамони, хотелось посетить Межев. Ресторан резервировали ещё из Москвы, почти за 6 месяцев, когда бронировали поездку. И хорошо, что так сделали. Попасть сюда трудно, почти невозможно. Три мишеленовских звезды у местного молодого шефа, и недаром. Дегустационное меню. Кто знает, что это такое, поймёт. Для тех, кто не знает, коротко: что ешь, непонятно, но ОЧЕНЬ вкусно! Вроде французская еда, но... Персонал очень обходительный и внимательный, обстановка спокойная, не отвлекает от основного действа - еды. Хочется вернуться вновь. Одеваться обязательно…»

«Один из самых вкусных ресторанов во Франции. Всё было превосходно. После ужина шеф пригласил шеф на кухню и провёл мини-экскурсию. Обязательное место к посещению, советую заранее забронировать…»

floconsdesel.com/en

ИТАЛИЯ

Stube Hermitage в Мадонна-ди-Кампильо 

The Stube Hermitage – первый ресторан в Мадонне ди Кампильо, получивший в 2008 году звезду Мишлен. Шеф-повар Джованни Д'Алитта не стал почивать на лаврах и теперь в этой крошечной лыжной деревне уже три ресторана со звездами Мишлен. 

Философия ресторана и его шеф-повара - сочетание креативной современной кухни со средиземноморскими традициями, то есть «вкус, простота и свежесть». В прошлом шеф-повар приобретал опыт по всей Европе и за её пределами. Опыты продолжаются по сей день. На своей кухне он пытается привести вкусы и ароматы в гармонию друг с другом и с местностью, где они подаются. 

 Меню - простое и изысканное. Д'Алитта из местных ингредиентов создает роскошные версии итальянской классики. Например, равиоли, фаршированные органическими бычьими хвостами из Трентино, подаются с трюфельным соусом. Фирменное блюдо: равиоли из гречневой муки, начиненные радиккио (итальянский цикорий), копченым сыром, подаются с капелькой топленого масла и сыром Трентинграна.

Это один из самых уютных ресторанов в Доломитовых Альпах: пансион с деревянными панелями и антиквариатом, спрятанный в отеле, построенном в 1900-х годах. Ресторанчик вмещает 24 человека, ужин с 20:30, обед 12: 30-14: 00.  

ОТЗЫВЫ

«Отель расположен примерно в 1,5 км от горнолыжных трасс, в потрясающем месте с панорамным видом на Доломитовые Альпы. Вокруг и внутри - сказка, сделанная с любовью! Все способствует отдыху и эстетическому наслаждению. Управляет отелем замечательная семья, которая накормит Вас высокой звездочной кухней с помощью креативного повара Джованни Даллита.

Официанты вышколены, управляющий просто великолепен! Выбор блюд отменный, вечером – а`ля карт! Вся эта роскошь включена в стоимость проживания) По поводу обслуживания и отношения к посетителям: нам есть с чем сравнивать, мы много путешествуем и практически всегда живем в отелях 5 *, часто бывали в сети Хилтон и Шангри-ла, так вот здесь, в Hermitage, обслуживание просто на высоте. Кухня достойная и очень вкусная!»

stubehermitage.it

ИТАЛИЯ

St Hubertus в отеле Роза Альпина   

Этот итальянский ресторан, названный в честь покровителя охотников, начинался как скромная пиццерия. Затем управление взял на себя известный шеф-повар Норберт Нидеркофлер, и в 2000 году получил первую  звезду Мишлен. В 2007 году была получена вторая звезда, в 2018 – третья. Норберт известен своим принципиальным подходом к изысканным блюдам: ??все ингредиенты должны быть сезонными (например, альпийские травы весной и свекла зимой) и от местных фермеров. Здесь всего 10 столов, наиболее популярны столы у камина и рядом с окном в кухню ресторана.  

Ресторан открыт на ужин только в летний и зимний сезон. Выходной день - вторник.

ОТЗЫВЫ

«Ужин в этом ресторане трудно описать словами, это надо хотя бы раз в жизни ощутить. Безупречный сервис и самые неожиданные сочетания вкусов. 6 перемен блюд, которые были в меню, превратились в 12!! Поначалу кажется, что все легко осилишь, так как порции маленькие. Но после 8 блюда уже так не кажется… Спасибо всему персоналу этого ресторана и отдельное спасибо шеф-повару и владельцу. Продолжайте удивлять ваших гостей!

«…В ресторане Hubetus просто превосходная еда. Обслуживание было непритязательное, но в то же время замечательное. Мы заказали а-ля карт, все блюда были превосходны, но, вероятно, самым ярким моментом была моя свекла gnocchi. Дружелюбный сомелье рекомендовал замечательные вина местного производства, которые прекрасно сочетались с блюдами. Отличное впечатление и лучшая еда в нашей поездке по Италии.

«…Отличная еда по разумной цене…»

«St. Hubertus - элегантный обед. Так как мы впервые были в ресторане, отмеченном звездочками Мишлен, мы заказали шесть блюд, чтобы попробовать всего понемногу. Вместо этого мы получили по порции почти всех пунктов из меню. Это было слишком много! Каждое блюдо было таким вкусным, что когда подавали третье основное блюдо, я едва мог смотреть на него. А потом было 4 десерта! Мое любимое блюдо – улитки, они были большими и вкусными. Один из десертов подавали на гигантском оленьем роге. На нем были сахарная вата, вкусный зефир и превосходные конфеты. Обслуживание было элегантным и легким. Мы наслаждались едой, официанты были восхитительны и веселы. Впечатление, которое нельзя упускать, только не заказывайте слишком много!»

rosalpina.it

Источники: 

standard.co.uk

rosalpina.it / stubehermitage.it / floconsdesel.com / hotelpashmina.com / oetkercollection.com / sumosan.com/sumosan-/courchevel / hameaualbert.fr/ thechediandermatt.com/ arlberg1800resort.at

Источник: ski.ru
+4
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    11 Декабря 2019 (00:51)   #

Это ужас какой-то, а не обзор.

  • 9
  • 4
0  
SASН    11 Декабря 2019 (13:29)   #

Это ужас какой-то, а не обзор.

 

Когда на ресурсе нет обзоров о курортах и путешествиях, то самое время заполнить едой, выпивкой и прочими буквами или видосами.

0  
musson    11 Декабря 2019 (13:38)   #

Когда на ресурсе нет обзоров о курортах и путешествиях, то самое время заполнить едой, выпивкой и прочими буквами или видосами.


Видать не осталось неохваченных курортов.
Везде побывали, все поели. Но отчет фуфел. Был и в некоторых из перечисленных и в других, что по мне были лучше.
  • 11
  • 8
  • 9
0  
Dulsiney    11 Декабря 2019 (13:52)   #

Видать не осталось неохваченных курортов.
Везде побывали, все поели. Но отчет фуфел. Был и в некоторых из перечисленных и в других, что по мне были лучше.

Разве высокая японская кухня в Альпах это не супер??? smile.png

0  
musson    11 Декабря 2019 (13:56)   #

Разве высокая японская кухня в Альпах это не супер??? smile.png

Подумал об этом же прочитав обзор. Во Франции кстати много живет японцев, знаю даже смешанные семьи. Видать и кухня проникла. Но я к японской, как таковой равнодушен. Французская по моему деградирует.
Равной итальянской я не встречал. Но все это ИМХО.