Прямой эфир

Ключ к технике резаного поворота
Вопрос в количестве. Ты просто попробуй при случае гирю 24 кг в согнутых руках перед собой поддержи....
demon75 22.07.2018
Ключ к технике резаного поворота
проблема в том что, многие насмотревшись КМ, воспринимают некоторые частные моменты в том числе и постановки...
demon75 22.07.2018

Wengen, LAUBERHORNRENNEN. Взгляд на гонку со стороны. I часть

ДяДя ВоВа, Лента автора 17 Января 2017 (18:30) Просмотров: 483 2

Wengen, LAUBERHORNRENNEN. Взгляд на гонку со стороны. I часть

Накануне очередного этапа Кубка Мира (WC) - 87’th Lauberhornrennen (87-я Лаубернхорнская гонка), вспомнились наши посещения Швейцарского городка Венгена (Wengen) накануне предыдущих этапов.

5877e8ccaef30_lauberhorn.jpg

Мы приехали в Швейцарию, за неделю до начала самого известного и сложнейшего этапа Кубка Мира – Lauberhornrennen (Лаубернхорнская гонка) Соревнования здесь проводят, начиная с 30-х годов прошлого века. Lauberhornrennen это самая протяженная (4.4800 м) и очень сложная трасса Кубка Мира.

Мы – это Российская команда, принимающая участие в самых экстремальных соревнованиях по скоростному спуску International INFERNO Race (Дьявольский 16-ти километровый скоростной спуск). Поскольку наша гонка начинается ровно через неделю после окончания Lauberhornrennen, то все наше внимание было приковано к подготовке и проведению этапа Lauberhornrennen.

Мы остановились в городке Lauterbrunnen, откуда проще всего добираться до трассы Lauberhorn, а также до нашей трассы INFERNO Race с пика Schilthorn. Итак, утренний подъем и начинается путь до Lauberhorn. Сегодня будут тренировочные заезды в скоростном спуске. Садимся на поезд, который нас довезет из Лаутербруннена до Венгена – столицы проведения Лаубернхорнской гонки, а потом и непосредственно до начала старта. Стоит отметить, что Венген это городок, расположенный на небольшом плато, зажатым со всех сторон среди гор, и единственная дорога к нему – только по узкоколейной железной дороге «Венгернальп» проложенной среди гор.

5877e92659fd4_00.jpg

Поезд не спеша идет по горному серпантину, постепенно набирая высоту, начинает закладывать уши... высота дает о себе знать! Из-за большой крутизны подъема поезда тут ходят на шестеренчатой тяге (по середине ж/д полотна проложена зубчатая рейка, за которую соответственно цепляется ведущая шестерня поезда).

5877ea369e459_01.jpg

Зрелище из окна открывается великолепное – отвесная стена с одной стороны, с другой стороны отвесные скалы вниз и вид на долину Lauterbrunnen. Китайские туристы не успевают щелкать фотоаппаратами и что-то бурно обсуждать между собой.

И вот пересадочная станция Венген. Пересаживаемся на поезд, идущий на самую верхнюю станцию - Kleine Scheidegg. И тут, в Венгене, мы замечаем многочисленные группы парней с динномерами (спусковыми лыжами), садящимися на наш поезд. Пытаемся разглядеть знакомые лица спортсменах, но пока никого не узнаем…

         Поезд неспешно ползет в гору. И вот наконец мы прибываем на верхнюю конечную станцию Kleine Scheidegg (Маленький Шэддик). Кто такой это Шэддик так не узнали, говорят бегал тут какой-то… Выгружаемся из поезда и скорее на креселке вверх, к стартовой зоне! По пути не забываем сделать остановку в легендарном Start Вar, выпиваем по рюмке кофе и дальше!

         И вот она стартовая зона! Стартовый «домик» - довольно внушительный деревянный сруб из вековых бревен, за ним площадка, обнесенная сеткой, где и готовятся к старту гонщики. Проход посторонних строго запрещен, проход внутрь стартовой зоны строго по аккредитации! Но, кто сможет остановить русских!

5877eabbc00cb_02.jpg

   587921959e5b2_021.jpg     

Вглядываемся, и тут уже узнаем многих знаменитых и легендарных гонщиков, готовящихся к старту! Разминка идет полным ходом. Но продолжаем рассматривать и вот видим зеленый комбинезон Данилочкина! Хором кричим - Юрец!!! Нас услышали, и Юрец выходит к нам. Все друг друга знали заочно, по переписке на Ski.ru, но тут уже реальное общение, вопросы и расспросы, что да как!

         Но не долго… сзади раздается на чисто русском: «Ну и кто тут про лыжи все говорит?». Оборачиваемся и видим… решительно настроенную, но оччень симпатичную женщину.

- Мой тренер и по совместительству моя мама, представляет ее Юрий.

- Все пресс-конференция закончена, говорит она, надо готовится к старту!

         Спускаемся ниже по трассе вдоль ограничительных сеток и выбираем место для просмотра старта первых номеров. Скажу сразу, что найти хорошее место для просмотра не так-то просто! Даже на тренировочных заездах вся трасса по периметру заполнена тренерами и специалистами различных команд, да и просто зрителями.

5877ed3e7aab4_03.jpg

         Мы нашли хорошее место для обзора начального, стартового участка трассы. Мы расположились рядом тренером французской команды. Он восседал на трехметровой лестнице-стремянке, установленной рядом с ограничительной сеткой. Тренер, вел видеофиксацию прохождения всех участников первой стартовой группы тренировочного заезда. Я не удержался от вопроса: «Месье, как думаете, кто победит в гонке?». Француз улыбнулся и ответил – сильнейший)).

         Затем мы спустились вниз и не без труда пробрались к самому зрелищному месту трассы Lauberhorn прыжок со скалы с уклоном 42° (Minschkante). На этом участке происходит прыжок дальностью более 50 метров!!!

 

5877edf7583fc_04.jpg

         Тут мы конечно оторвались, достали Российский флаг, который был виден аж из стартового створа!!! За наших оторались по полной)). Как нам сказали потом, по технической трансляции на местных TV каналах, мы орали громче всех! Хотя многие окружающие не понимали какая связь между стартовавшими участниками и Белоруссии, Казахстана и Российскими болельщиками…

5879040eb6606_IMG_4973.jpg

 

5877ee1b348af_fans_start1.jpg

         Тренировочные заезды завершились, и мы стали выдвигаться в сторону дома. А вечером нам предстояло еще одно интересное мероприятие – открытая жеребьевка среди участников сильнейшей группы в скоростном спуске.

         При посадке не одну из креселок мне неожиданно удалось очутиться вместе со знаменитыми Ивицей и Яницей Костеличеми. Они были весьма удивлены встретить тут русских! Но общение получилось очень доброжелательным! На мой кто вопрос, у кого на завтрашней гонке больше всего шансов победить они хром ответили – у Патрика Кюнга! И ведь не ошиблись!

         А за кого же вы будите болеть с свою очередь поинтересовались они, ведь русские не принимают участие на этом старте? За нашего друга - Юрия Данилочкина, не мешкая отвечаю я!

         Ооо!!! Знаю - знаю, говорит Ивица, Юри Гагарин! (такое прозвище придумал Костелич для Юрия Данилочкина!).

         Да, приятная и неожиданная встреча! Делаем фото на память и желаем удачи на гонке!

         Вечер коротаем в местном баре на главной улице Венгена в ожидании проведения жеребьёвки. Вкушаем местные вкусности и запиваем их добрым пивом. Время летит незаметно. И вот стемнело и народ стал стягиваться к центральной площади Венгена.

         На центральной площади Венгена стоит постамент, на котором высечены имена всех победителей гонки Lauberhorn. Приятно было прочитать надпись Валерий Цыганов!

5877ee8e57a4b_05.jpg5877eea0412f6_051.jpg

         Площадь уже заполнена до предела, так что яблоку негде упасть! Только в центре площади остается узкий проход для спортсменов, по которому они проходят на сцену. Каждого спортсмена публика приветствует огромными овациями! Причем не важно из какой страны гонщик, ведь тут главное не национальная принадлежность спортсмена, а его мастерство! Церемония проходит быстро и красочно!

5877eee84bf35_08.jpg

         Ну вот, все стартовые номера разыграны, церемония закончена. Предстоит обратная дорога на поезде домой из Венгена в Лаутербруннен. Завтра самый интересный день - официальный старт в скоростном спуске Lauberhornrennen !!!

Продолжение следует.

+7
  0  
BellaAli    17 Января 2017 (19:27)   #
Молодец Дядя Вова!
Так здорово написал, как сама там побывала)))
А Данилочкину удачных старттов))
  • 1
  0  
swissmaker    14 Января 2018 (10:49)   #
А кто сейчас в Венгене? Сегодня слалом. Болеем за наших!