Вкусные пончики-оладушки, которые готовят с начинками и без, сладкими или солеными, выпекаются во фритюре. Их разновидностей много, — практически в каждом регионе найдется свой. Чтобы найти свой самый любимый рецепт, нужно начать пробовать!
Для тирольских крапфенов на четырех человек понадобится:
- 220 г пшеничной муки;
- 180 г ржаной муки;
- 1 яйцо;
- 1 яичный желток;
- 4 чайных ложки сливок;
- 2-4 чайных ложки сливочного масла;
- 100 мл молока;
- соль (по вкусу);
- джем или варенье;
- 2 чайных ложки оливкового масла;
- немного оливкового масла для жарки.
Замесите тесто из ржаной и пшеничной муки, яйца, сливок, сливочного масла, двух чайных ложек оливкового масла, молока и соли. Хорошо вымесите, раскатайте и вырежьте овальные кусочки. Выложите на половинку кусочка варенье или джем (каштановый, сливовый, абрикосовый), сложите вдоль, слепите края (можно воспользоваться специальным устройством с колесиком). Разогрейте масло в сковороде, обжарьте крапфены до золотистой корочки с обеих сторон, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими.