+1

Знакомимся

IronAnn Лента автора 19 Июня 2014 (17:46) Просмотров: 510 0
Пришло время писать не только про себя, но и про других.

В праздничные выходные мне удалось взять интервью у одного замечательного и очень отзывчивого человека. Мы давно общаемся. Всегда поможет советом и поддержит в трудную минуту.

Вот справка для ознакомления )))
Шамсутдинова Камила Робертовна, 2 июля 1983 г.

МС по легкой атлетике в 3 км с препятствиями, марафоне и полумарафоне, в 2011 году была в сборной России по горному бегу. МС по Полиатлону, КМС по спортивному ориентированию, 1 взрослый разряд по плаванию.

Начала заниматься плаванием в 1996 году, когда почти исполнилось 14 лет. Особых успехов не было, это спорт молодых, в 14 лет дети МС выполняют.

2001 г - второе место в командном Чемпионате России по спортивному туризму среди тренеров-преподавателей в Смоленске
2004 г - Чемпионка Башкирии по полиатлону
2005 г - Чемпионка Татарии по полиатлону
2005 г - бронзовый призер Башкирии по легкой атлетике на дистанции 5 км
2006 - бронзовый призер на Кубке Мира по полиатлону в Ялте (Украина)
2007 - 2012 - Чемпионка и призер Татарии по легкой атлетике
2009 - 2010 - призер Приволжского федерального округа по легкой атлетике
октябрь 2010 - второе место на Международном марафоне в Кошице (Словакия)
ноябрь 2010 - первое место в кубке России по горному бегу, г.Москва (после этого старта попала в сборную России)
март 2011 - победа в пробеге 30 км по пустыне Сахара в Марокко (Африка)
сентябрь 2011 - седьмое место в международном марафоне в Таяни, Китай
ноябрь 2011 - второе место в международном марафоне в Афинах, Греции (историческое место рождения такой дистанции как марафон - 42км 195м)
декабрь 2011 - третье место в полумарафоне (21км 097) в Марокко (Африка)
январь 2012 - победа на Приволжском федеральном округе в Ижевске на 3 км с препятствиями
март 2012 - серебро на международном марафоне в Иерусалиме (Израиль)
апрель 2012 - победа на международном полумарафоне в Душанбе (Таджикистан)
апрель 2014 – первый старт после рождения сыночка, 7 место в международном полумарафоне в Душанбе (Таджикистан)
май 2014 – бронза на Зональных соревнованиях по плаванию среди работников «Газпром газораспределения».

Как давно бегаешь?
Пришла в бег в 2005 году, до этого плавала и занималась полиатлоном (плавание, стрельба, метание, 100м и 2 км бег)

Как пришла в бег, почему?
Тренер по легкой атлетике, глядя на меня, как я ношусь по лесу (а мне очень нравится бегать в лесу), позвал к себе на тренировку. Через две недели стала 5 на Чемпионате Татарии по кроссу. После этого конкретно занялась легкой атлетикой. Но в 2011 стала самостоятельно тренироваться.

Бывает, что нет желания выходить на тренировку? Почему, как справляешься?
Раньше даже не задумывалась над этим, пахала во всю, работала над результатами. Если очень тяжело проходила первая тренировка, собиралась и выходила на вторую. А сейчас бывает очень редко, после рождения сына, если бессонная ночка, тяжеловато тренироваться утром. У меня вообще сейчас жесткий режим. Муж уходит на работу в 8:30, приходится выбегать около 7 утра)) вторую тренировку делаю по возможности, бывает даже около 19-20 ч.

Какие дистанции предпочитаешь, любимые соревнования?
Нравится бегать от 10 км, более короткие дистанции на соревнованиях использую для предсоревновательной подготовки к основным стартам.

Какой был самый запоминающийся старт?
Самый запоминающийся старт был в 13 ноября 2011 г. В Афинах. С эфиопкой бежали весь марафон на хороший результат, несмотря на ветер и моросящий дождик. Забегая на Олимпийский стадион, она ускорилась на последних 150 м, у меня нет такой скорости))). Я проиграла 6 сек, хотя мечтала сорвать финишную ленточку)))

Травмы были? Как справлялась?

Травмы были легкие, в основном, если оступишься, подвернешь ногу. Стараюсь закачивать стопы, чтоб не было таких ньюансов. Сложно тренироваться с травмами, стараешься не напрягать больную ногу, жалеешь ее, а в то же время, другая нога сильно перенапрягается. Надо тренироваться очень аккуратно с травмами. По мне, так лучше я поплаваю недельку, зато и мышцы в тонусе, и травмы легче подлечить. Дай Бог всем избегать всяческих травм.

Какие упражнения делаешь на закачку стоп?
Встаю к стене, опираюсь руками. Стопу одной ноги отрываю от земли и другую стопу начинаю качать – поднимаю на носки. Практически после каждой тренировки закачиваю стопы и раз в неделю в подготовительный период делаю забегания и прыжки в гору по 300-400 м.

За какими эмоциями отправляешься, когда идешь бегать?
Честно говоря, никогда не задумывалась над этим))) но бывают моменты, когда ты прямо без сил, немного агрессивна или тебя начальство напрягает перед очередной проверкой, бежишь и полностью отключаешься от всех проблем, наслаждаешься бегом, лесом и погодой.

Чем занимаешься помимо бега?
Помимо бега, воспитываю сына. Ему 1 годик и два месяца. Раньше работала тренером по плаванию, потом по легкой атлетике. Стаж 11 лет, ушла от тренерской деятельности в 2011 году, когда стала выезжать на старты за границу. Стало тяжело совмещать свои тренировки.

Что считаешь самым главным в жизни?
Для меня самое ценное в жизни – моя семья! Это моя жизнь, опора и поддержка. Любимые очень мне помогают, не препятствуют моей работе – бегу.

Самое яркое событие в жизни?
Не знаю, чтобы я ответила два года назад))) вот в данный момент самое яркое событие – это рождение сынульки. Мне кажется каждая женщина так считает :-)

К чему стремишься?
Мне хочется принять участие в двух знаменитых Ультрамарафонах- TWO OCEAN  и COMRADS. Буду готовиться )))

Какие самые ближайшие планы?
У нас в Башкирии проходят много пробегов, в субботу бежала половинку в лесу в Нефтекамске, в абсолютке стала второй. Через две недели снова половинка вокруг озера. Осенью планирую сбегать первый марафон после родов, пока не решила какой)))

Желаю удачи в предстоящих стартах и спасибо за уделенное время. Было очень интересно пообщаться с тобой в качестве журналиста))).
Напоследок, что можешь посоветовать начинающим бегунам?

Ребята, если вы живете бегом, вы стремитесь к результатам, пусть никакие препятствия вас не останавливают! Самое главное, прислушивайтесь к своему организму, во время тренировок. Перед соревнованиями настраивайтесь бежать по максимуму, используя весь свой резерв. И если что-то не получается, не опускайте руки, двигайтесь дальше. Значит где-то не доработали, анализируйте свои ошибки. И тогда, вам будет легче на следующих соревнованиях.
+1