Еще в начале 90-х писатель-фантаст Дуглас Адамс сказал, что «летать - это очень легко: весь фокус состоит в том, чтобы научиться швыряться телом в земную поверхность, и при этом промахиваться». В 2007 году чемпионами в этом нехитром деле в составе австрийской сборной стали Вольфганг Лейцль, Грегор Шлиренцауэр, Андреас Кефлер и Томас Моргенштерн, в сумме набравшие 1000,2 балла. 46,9 балла победителям уступили норвежцы, а третье место благодаря успешному предпоследнему прыжку Даики Ито заняли японцы (905,9 балла).
Успех японцев на домашнем чемпионате мира следует отметить особо. Такой команды нет ни у одной сборной: юному Соххеи Точимото 18 лет исполнится только в декабре, а опытный Таканобу Окабе в октябре отпразднует свой 37-й день рождения.
Россияне довольно легко (с пятой позиции) квалифицировались в финальную восьмерку команд, которые совершали вторые попытки. Перед двумя заключительными прыжками наши спортсмены шли на третьем месте, но лидеры сборной Денис Корнилов и Дмитрий Васильев не поддержали почин Дмитрия Ипатова и Ильи Рослякова. В итоге российская команда заняла шестое место.
Самый дальний прыжок на этом турнире, проходившем на трамплине HS134, совершил чемпион мира-2007 в Саппоро швейцарец Симон Амманн, улетевший на 136 метров (вторая попытка - 135), но его партнеры выступили не лучшим образом, и команда Швейцарии в итоге была седьмой. br>