Но все по расписанию, все жестко, короткий просмотр, старт открывающих, и вот уже Витек вторым номером уходит на трассу. Кажется, что не очень быстро идет, но привозит первому номеру целых 4 секунды! А я уже вдет в лыжи, рожа зеленая, состояние иначе, чем коматозом, назвать нельзя. Спасибо, Серега Немцов после финиша племянника, тоже придя в себя, занялся моей реанимацией. Заставил снять лыжи, размяться, выкинуть из головы всю хрень типа очков, секунд, соперников, а сконцентрироваться на вполне технических задачах. За исключением первых 3-4-х ворот, которые я проехал все же на негнущихся ногах, трассу удалось укротить. Дальше мало что помню, значит, все было неплохо, даже сил вполне хватило на всю трассу, ноги стали «гореть» только за пять ворот до финиша. После первой - проигрыш младшему 6 сек и 25-е место.
Более девяти месяцев я веду ветку «Спроси у мастера» и отвечаю на самые разные вопросы лыжников самого разного уровня. Пора бы уже что-нибудь родить :). Вот статейку, например… Если бы был конкурс на самый главный, самый интересный вопрос, то победил бы вопрос Саши Захарова про то, как не стоять над лыжами. И действительно, если посмотреть, что отличает технику прохождения трасс лыжниками Кубка Мира от техники просто лыжников, то мы увидим, что у первых корпус идет гораздо более внутри трассы, лыжи закантованы на гораздо больший угол, как говорят спортсмены, у них гораздо больший «вынос ног».
Эту статью я адресую в первую очередь спортсменам-любителям, которые выступают на любительских стартах и тренируются на слаломных трассах. Многие из вас, наверное, уже поняли, что отдать в сервис - дорого и не совсем то, что нужно. Да и лыжи «сгорят» за несколько таких сервисов. Из этого правила, правда, есть исключение, но о нем - немного позже. Итак, если руки у Вас растут из хотя бы примерно правильного места, начнем.