В последнее воскресенье мая (26-е), в праздничной атмосфере многие винодельческие предприятия Валле д'Аосты откроют двери своих винных погребов для всех желающих. В это воcкресенье вас ждет удивительная возможность дегустации лучших вин Валле д'Аосты из высокогорных виноградников, конечно, с легкой закуской из местных деликатесов.
Праздник «Открытие погреба» - это уникальная возможность посетить частные погреба местных виноделов и продегустировать прекрасные, ароматные вида альпийских виноградников. Единсвенная трата, которая вам предстоит – это покупка бокала. Бокалы будут продаваться во всех праздничных винных погребах, вся выручка от продажи пойдет на благотворительность.
Вино, музыка, искусство..., и не только! Как и в прошлом, так и в этот раз дегустация вин будет сопровождаться традиционными блюдами вальдостанской кухни и разной местной гастрономической продукцией: ветчина Jambon de Bosses, сало Lard d’Arnad, сыры la Fontina и la Toma из Gressoney, которые будут предложены для дегустации.