
В одном из радио-интервью 35-летний спортсмен заявил, что хочет оставить большой спорт «на подъеме». В минувшем сезоне лучшим результатом спортсмена было пятое место в соревнованиях по слалому-гиганту в австрийском Зёльдене.
Дидье Дефаго родился в октябре 1977 года, в первых в своей жизни соревнованиях принял участие в возрасте 6 лет. В 18 лет состоялся его дебют в гонках Кубка Европы, который оказался вполне успешным – через некоторое время Дефаго впервые появляется на трассах Кубка мира и сразу же занимает 15-е место в соревнованиях по гиганту на этапе в норвежском Хафьелле. В 1996 году Дидье добился выдающегося успеха на Чемпионате мира среди юниоров, выиграв полный комплект наград в трех горнолыжных дисциплинах («золото» в супергиганте, «серебро» в комбинации и «бронзу» в гигантском слаломе).

Первую победу в Кубке мира Дидье Дефаго одержал в Италии, на трассе супергиганта в Валь Гардене, выиграв соревнования по супергиганту. Однако следующих побед пришлось ждать целых семь лет, зато каких! В 2009 году, в течение одной недели, швейцарец выиграл две супергонки – соревнования по скоростному спуску на этапах Кубка мира в Венгене (Швейцария) и Китцбюэле (Австрия). Через год пришел успех на олимпийской трассе в Ванкувере, а в декабре 2011-го Дефаго показал лучшее время на трассе Селвио в итальянском Бормио, одной из самых сложных трасс скоростного спуска в Кубке мира. Возможно, что швейцарский горнолыжник имеет неплохие шансы на Олимпийской трассе курорта Роза Хутор, которая также является одной из самых интересных и трудных трасс в горнолыжном спорте.