
Каждую среду октября можно поучаствовать в традиционных праздниках «Törggelen», попробовать жареных каштанов, молодого вина и традиционных пирогов, послушать местных музыкантов. В середине октября на фестивале «Törggelen» будут играть «Südtiroler Spitzbuam», открывая недели фермерских деликатесов «Sonnenberg Farming Cuisine».

Особое событие гурманской итальянской осени — Дни рислинга в Натурно (они пройдут уже в восьмой раз) с 11 октября по 15 ноября 2014 года. Особое меню, подготовленное лучшими поварами итальянских провинций, дегустационное рислинг-меню позволит оценить разнообразие национальных и международных сортов. Известные виноделы расскажут о своем рислинге и проведут экскурсии в лучшие погреба.
Больше всего меня удивило, что ЮжноТирольцы предпочитают белое вино к мясу. Есть там какой то сорт, не припомню. Забавные впечатления, танин на минимуме, но вкусно.