
Как сообщил заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России Александр Пак: «Ижевск все-таки историческая родина, это платформа советского и российского биатлона. Здесь проводится «Ижевская винтовка» уже несколько десятков лет, поэтому мы никогда не забываем про местный стадион. И первым городом, в который мы приехали, — Ижевск».
Вице-президент СБР Вадим Мелихов убеждал иностранных гостей, что трасса в Ижевске пригодна для любых стартов. Члены комиссии согласились, что есть остается ряд проблем, однако они не связаны с оснащением комплекса.
Одна из них — достойное размещение журналистов и спортсменов непосредственно во время гонок. По словам директора РССК имени генерала Демидова Константина Кремера, «нужно реконструировать судейский дом для журналистов и судейского корпуса, а всю спортивную жизнь необходимо перенести в отдельное здание, либо в отдельную зону... Поэтому уже запроектировано здание для спортсменов».
Стоимость работ составляет более 100 миллионов рублей, но без новых трат никак не обойтись. Необходимо учитывать, что Ижевск конкурирует за право проведения соревнований с несколькими европейскими биатлонными стадионами.
Соревнования самого высокого уровня пройдут в Ижевске в 2014 или 2015 году.