Никита Автанеев – 12-й в хаф-пайпе на турнире серии TTR World Tour в Новой Зеландии
17-19 сентября в Кардроне (Новая Зеландия) состоялся турнир по сноуборду – Burton High Fives, который входит в престижную серию Ticket To Ride (TTR) World Snowboard Tour. Россиянин Никита Автанеев, получивший специальное приглашение на соревнования, стал двенадцатым в хаф-пайпе из 24-х участников. Победили китаец Чжан Ивей и американка Хлоя Ким. В слоуп-стайле первенствовали норвежец Эмиль Ульслеттен и американка Джейми Андерсон.
Заметим, что TTR World Snowboard Tour основан в 2002 году знаменитым норвежским сноубордистом Терье Хааконсеном, трёхкратным чемпионом мира в хаф-пайпе по версии Международной федерации сноубординга (ISF). В соревнованиях под эгидой TTR World Snowboard Tour выступают сильнейшие райдеры мира в «мягких» дисциплинах сноуборда – в слоуп-стайле, хаф-пайпе, биг-эйре, квартер-пайпе. Турниры получают градацию от одной до шести звезд. Соревнования в Кардроне – пятизвездочный турнир. Чем выше уровень «звёздности», тем больше рейтинговых очков получает спортсмен.
Турниры TTR World Snowboard Tour приобретают дополнительный вес, поскольку отборочными на чемпионаты мира и Олимпийские игры сегодня являются, как этапы Кубка мира / Европы FIS, так и старты TTR World Snowboard Tour. Набранные спортсменом рейтинговые очки в этих соревнованиях будут суммироваться.
Сноуборд. Серия Ticket To Ride (TTR) World Snowboard Tour. Турнир Burton High Fives. Кардрона (Новая Зеландия), 17-19 сентября
Мужчины. Хаф-пайп. 1. Чжан Ивей (Китай) – 91,00. 2. Симус О’Коннор (Ирландия) – 90,60. 3. Натан Джонстон (Австралия) – 88,60… 12. Никита Автанеев (Россия) – 66,80. Слоуп-стайл. 1. Эмиль Ульслеттен (Норвегия) – 88,40. 2. Дарси Шарп (Канада) – 85,20. 3. Юки Кадоно (Япония) – 83,40.
Женщины. Хаф-пайп. 1. Хлоя Ким (США) – 92,60. 2. Цай Сюэтон (Китай) – 86,40. 3. Хикару Оэ (Япония) – 85,40. Слоуп-стайл. 1. Джейми Андерсон (США) – 94,00. 2. Мияби Оницука (Япония) – 87,80. 3. Кристи Приор (Новая Зеландия) – 86,80.
Источник: www.team-russia2014.ru
Комментировать