

Ресторан «Шауфельшпитц» предлагает гостям блюда австрийской кухни, приготовленные их свежайших местных продуктов. Шеф-повар Давид Костнер (David Kostner) мастерски объединяет традиции австрийской кулинарии с международными тенденциями и его творения не только вкусны, но и изящны. Классические блюда получают новую интерпретацию, а блюдом дня может оказаться мясо бизона или гусиная печень.


Жемчужина горной кухни расположена на станции Айсграт (Eisgrat) на высоте 2900 метров, ресторан открыт с середины октября до начала мая.

Только девять ресторанов в год удостаиваются награды «Goldene Teekanne» и «Шауфельшпитц» один из них. К эксклюзивным блюдам, вину и кофе — широкий выбор изысканных сортов чая. После катания на разнообразных склонах Штубая аромат свежезаваренного чая отлично взбодрит, а практика показывает, что чайная культура быстро развивается в последние годы и гости ресторана, — выбирают они черный или зеленый чай, с фруктами или в качестве холодного напитка в жаркий день, — становятся все более требовательными.