Apres ski
Тихий семейный
В Альп ди Суизи — двадцать шесть ресторанов, девятнадцать баров, кафе и бистро, пять пунктов быстрого питания, четыре ресторана на ферме, одна таверна.
Традиционная местная кухня, блюда, известные всему миру. Накормят тут и вегетарианцев, и приверженцев безглютенового, безлактозного питания. Рассказывают, что история бальзамического уксуса началась именно здесь, — с партии кипяченого виноградного сока, забытого и найденного после долго хранения на чардаке отеля «Флориан», и приобретшего кисло-сладкий вкус за счет брожения уксусной кислоты.
Tubladel - ресторан прекрасен, равиоли с сыром и печённая фуа-гра с грушей - выше всяких похвал. Чек на двоих - 81 евро.
Gourmet-Restaurant Anna Stuben - два меню: дегустационное и традиционное. В каждом - по нескольку блюд. Очень вкусно, когда приносят блюдо, рассказывают о нем. Приятный персонал. Необычная атмосфера. Великолепно!!
Ristorante Rosticceria Grill Room di Luis Sotriffer - потрясающий Тартар из мяса, средиземноморские блюда и устрицы. Ресторан - один из немногих, где можно получить горячий обед, а не закуски типа сэндвичей. Русское меню, поэтому посетители только русскоговорящие.
Sasso's - качество еды и обслуживания на высоте. Большие порции, официанты прекрасные, очень услужливые, вежливые.
Baita Saltner - еда очень хорошая, место хорошее, есть игры для детей. Особенно хороши мясо, паста.
Malga Contrin - хорошо расположенный на трассе ресторан, роскошные виды, особенно в хорошую погоду. Возьмите суп-гуляш, яблочный штрудель.
После катания и вкусной еды можно попробовать сенные ванны. Более века целебные свойства хорошей воды, свежего воздуха и ароматических свойств сена доказывают: в летнюю свежесть можно окунуться и зимой. Фермеры, собиравшие летом сено и укладывавшиеся в него на ночь, замечали, что такой сон развеивает все следы усталости от предыдущего дня трудов. Современные технологии позволяют наслаждаться сенными ваннами круглый год, такую возможность предлагают многие отели. На крупнейших в Европе высокогорных пастбищах Альп ди Суизи растут лекарственные травы (чабрец, арника, горечавка), собирают их рано утром или позно вечером, чтобы сохранить как можно больше эфирных масел.