|
|
|
|
|
Пужалова гора
Пужалова гора
Пужаловой горе - 20 лет!
А многие ли знаю о том, что на границе Владимирской и Нижегородской области есть город Гороховец, который основан в 1168 году, а там есть горнолыжный курорт?
Даже когда вы будете проезжать по дороге в Нижний или обратно, никогда об этом не догадаетесь. Ни каких рекламных банеров и тому подобного вы не увидите. Ни рекламы Гороховца - приезжайте, посетите наш чудный древний город, ни рекламы горнолыжки...
Ни какой рекламы в социальных сетях.
Очень сложно дать характеристику: это не семейный курорт (покатались, поучились и всё, детям больше делать нечего, только в номере с телефоном), это не молодёжный (сходить некуда, пабы, бары и прочего просто нет...), это не курорт выходного дня (особенно если из Москвы, 4 часа в одну сторону. В пятницу после работы, сомнительное удовольствие, 4 часа за рулём, к моменту приезда всё закрыто, утром отоспался, покатался, спать лёг и в воскресенье обратно снова 4 часа.)
С одной стороны есть всё, для того, чтобы стать центром прятежения (есть древняя история, прекрасная архитектура, каталка), с другой стороны не делается вообще ничего, чтобы туда хотелось приехать.
Склон один. Лягушатник (учебная трасса) имеет свой подъёмник (ленточный в трубе), широкая, пологая, ровноотратрачена, идеальная для того, чтобы делать первые шаги. Основной склон. Если смотреть сверху правая трасса от подъёмника. Широкая, с разным рельефом, на трассе есть деревья, можно "слаломить", объезжая их то справа, то слева, даже есть "бугорки", которые можно принять за "трамплинчики". На пару-тройку спусков можно найти себе развлечение. Левая трасса: прямая, широкая, есть ответвление влево, где можно "дать...", но опять таки, пару спусков и уже не так весело. 5 балов за то, что несмотря на отсутствие катающихся, трассы ратрачили каждый вечер. За трассами ухаживают!
Их два. Ленточный на учебки, как положено в трубе, скорость для новичков комфортная, вот только сам выход - лёд, но это эксес погоды. Тарелка на основном склоне. Идёт относительно быстро, штанга в пластике (грязи нет и рукам не холодно). Очередей не было.
Конечно, за свои деньги хочется получить побольше, а заплатить поменьше. Цены завышены. Чем можно привлечь? Или разнообразием трасс или ценой. Для опытных лыжников, малоинтересно, в качестве учебки или "для галочки" 80 км от Нижнего, 150 от Владимира и 330 от Москвы, только ради цены, а цена на уровне других курортов, конкурентов.
Как во всей средней полосе - НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ. Из 4 дней, 1 день отличная, 1 день удовлетворительная, 2 дня - дождь.
Мы останавливались в гостинице Водолей, это базовый отель, в стоимость проживания входит ски-пас. Есть ещё пару отелей, но один был закрыт, хотя это был конец новогодних праздников, во втором вечером светилось пару окон.
Удивительно, но для местных, жителей города Гороховец, ни каких особых, льготных условий, как например у того же самого Тягачева для местных, нет. Местные не готовы платить ни стоимость ски-паса, ни стоимость проката, для это дорого. Народу нет. Персонал, в отсутствии катающихся "спит".
Его нет, от слова совсем. Есть несколько заведений, где можно поесть, НО (!) практически все закрываются в восемь часов вечера и только одно работает до 9. При этом алкоголя в них нет. Кое где можно "со своим". Жизнь к 9 часам вечера вообще замирает. Есть неплохие обзорные экскурсии по городу, при условии, что вы готовы ходить часа 3. Есть два действующих монастыря и несколько музеев. Есть ещё тюбинг на самой горке.
Отзыв 1 из 3