Особенности национальной кухни

Итальянская кухня – весьма важное, самобытное и вкусное явление мировой культуры. Ее ломбардская разновидность особенно хороша местными винами и домашними сырами из козьего молока

Ломбардия

Подробности: Изюминка провинции Бергамо – сыры марки формаи де мут, брандзы и таледжжо, которые производят испокон веков в этом регионе. Их отличие от российских состоит в том, что многие сыры сильно обезвожены, а потому очень твердые. Такой сыр не режется ножом, а ломается кусочками. К сыру подают красное вино и сухофрукты – инжир, финики и курагу. Твердый сыр трут на терке и сырным порошком посыпают все блюда подряд.

Особенность бергамской кухни – блюда из лука. Маринованный красный лук напоминает по вкусу наши маринованные огурчики. Есть что-то вроде студня из лука, который нарезается тонкими пластиками. И уж настоящая экзотика – джем из лука! Есть также повидло из зеленых помидоров. Все это крайне необычно, но очень вкусно.
8.4.2004  

Обсуждение материала