Base Camp
120 км по серпантину - желание осуществлено. Зольден. Ищем жилье с помощью кабинки автоматической информации. Нажали пару кнопок на клавиатуре, поговорили по телефону - квартира есть. Вот бы в России так решались вопросы! Освоение местности, встреча с соотечественниками, поедание пиццы в ресторанчике - уже на что-то похоже, Ганкин доволен. Найк пошел осматривать блага курорта, тоже остался доволен - посещение бассейна и батута подняло настроение. Вечером, под пиво, - серьезные разговоры о способах экономии денежных средств. Все в предвкушении завтрашнего катания.
Из города до ледника Tiefenbach - долгий путь по серпантину. Минут 35 на автобусе - 4,70 евро (если соврешь, что ты чилдрен, и тебе поверят, в два раза меньше).
Парк расположен на высоте 2800-3000. Он не поражал оригинальностью, но раскататься было где:
- Хафпайп (тоже мертвый).
- Тренировочная линия для среднего уровня катания: три трамплина со столами меньше 10 м.
- Биг-эйр со столом 18 м.
- Пирамида.
- Серия перил для "крутых парней": кинковая (высота 1 м и длина 3-4 м), 2-кинковая широкая (1 и 1-2-1 м), радуга через вагончик (3 и 5 м).
- Серия перил для "неопытных": удлиненная радуга (0,8 и 1,5 м), кинковая широкая перила (0,7 и 1-1,5 м), бокс для боящихся промахнуться (высота 0,5 м, длина 2 м, ширина 1 м).
- S-образный рейл.
- Учебный бокс.
- Стена.
- Сноускейт-парк.

И все эти сооружения плотно оккупированы народом... Хохохо... Подъемник (яйца на восемь человек), предназначенный для зимнего катания, для летнего, как и в Италии, крайне неудобно расположен. Чтобы добраться до него, надо было через оголенный ледник ехать по ручьям и камням. Поэтому все ходили пешком, но двадцатку тем не менее выкладывать приходилось.
Именитых прорайдеров в Base Camp'е мы не заметили, но представленный там женский сноубординг вызвал уважение. Дамы обращали на себя внимание разнообразными проездами по перилам. Мужчинам ничего не оставалось делать, как собрать волю в кулак и постараться не ударить в грязь лицом. Про грязь - не пустые слова. В большинстве европейских парков середина лета не изобилует снегом (если это вообще можно назвать снегом), и большинство нормальных людей заканчивает осмысленное катание уже к 11 утра.


Неделя бесперебойного катания, работа на фотографов (как зарубежных, так и наших), общение на ломаном английском привели всех в изнеможение. Удовлетворенные проделанным, мы покинули чудо-страну-деревню Австрию.
И опять Мюнхен. Дальше действовали по накатанной схеме: поездка в аэропорт - регистрация - дьюти фри - закупка огненной воды - самолет - ... - Москва. Смотрите фото, дорогие друзья, они расскажут больше, чем слова.
Фото: Максим Ганкин, Павел Ширковский