Третья часть нашего рассказа о ремонте и настройке горных лыж посвящена подготовке горных лыж к хранению летом.
Как сделать свой сноуборд или горные лыжи быстрее, послушнее и как настроить снаряжение под себя? Сначала поговорим о мазях, их назначении, выборе и нанесении.
Юрий Сергеевич Преображенский. Имя, хорошо знакомое и горнолыжникам со стажем, и тем, кто делает первые шаги на склоне. Интервью с тренером сборной команды СССР по горным лыжам.
- Устин, брат, какие планы? - Плохо мне.. Чахну я в каменных джунглях.. Сидит во мне маленький трезвый человечек и плачет… Совсем я стал Хомо-Урбаникус, что означает человек городской и беспонтовый…
Наступил ноябрь, все отчетливей пахло снегом, оставаться в столице нашей Родины, городе-герое Москве, не было никаких сил, поэтому, вспомнив всех своих знакомых-друзей и попутно подняв их на уши, у меня появился выход – стать прокатчиком горнолыжного снаряжения в Домбае.
В рассказе, написанном в жанре иронического репортажа, приведены фрагменты жизненного пути, лица, Без Определенного Места Жительства, Владимира, страстно влюбленного в горные лыжи.
С ботинками и лыжами разобрались, осталось определиться с креплениями и тем, в каком порядке собирать комплект для скольжения. Будут затронуты и вопросы безопасности.
Модели для комфортного карвинга: Atomic C9 Puls, Fischer Sceneo S400 Fti Railflex, Fischer RX 6 Fti Railflex, Head Cyber i.C 180 Super Railflex, Kneissl Power Star AC, Kneissl Tendon SC.
Вопрос о выборе лыж остался для вас в прошлом, но теперь вы ломаете голову над другим вопросом: что же такого надеть? Не беда!
Главное, забудьте о старых «душегрейках», тулупах и прочих пережитках прошлого. Не надо думать, что хорошо – это когда много! Хорошо – это когда комфортно.
Итак, стоит ли ехать сюда кататься? Специально - однозначно нет! Основные минусы - далеко лететь, небольшие зоны катания, небольшие (сравнительно) перепады высот, проблемная доступность мест катания, дорогие ски-пассы, возможно, что-то пропустил. Другой вопрос, если вам сюда надо ехать по-любому.
Это то, что реально беспокоит всех начинающих. Если вы только начинаете кататься на роликах и чувствуете, что затормозить на них просто нереально, то могу заверить – это не так сложно, как кажется! Главное - правильный подход, чем мы сейчас и займемся.
Мне досталась группа Allmountaing, буду называть их вездеходами. Термин спорный, но назвать такую группу непросто. В прошлом году заклеенные черным скотчем лыжи на снегу казались совершенно одинаковыми и отличались только креплениями. Но это были группы SL и Cross. Вездеходы даже на первый взгляд были очень разные - разброс длины более 15 см! Приглядевшись к грузовым площадкам под креплениями, можно было заметить разницу и по ширине. Большая часть моделей предназначена для опытных и экспертов, область катания – везде в больших горах.
Приэльбрусье, спасибо тебе, что ты есть и становишься все лучше. Местные говорят, что до Гара-Баши будут делать третью очередь «француженки». Мы видели пару оснований опор, хотелось бы верить, что это правда. А еще хотелось бы, чтобы начали делать параллельные очереди, потому что после этого отчета я боюсь, что приедет столько народу, сколько Приэльбрусье не вместит. Там действительно классно, там действительно стоит побывать.
В середине 70-х годов прошлого теперь уже века мне выпала удача познакомиться с миром горных лыж. Впервые я увидел их в руках у моего одноклассника. Мы тогда учились в седьмом классе. Это были отечественные горные лыжи – широкие, деревянные, с кантами на шурупчиках – они казались мне символом принадлежности к спортивной элите. У горнолыжников в те времена была настоящая слава. Гремели имена не только иностранцев - Ингемара Стенмарка, Франца Кламмера, Анне-Мари Мозер, но и наших, советских лыжников, Александра Жирова, Владимира Макеева, Александра Цыганова. Этот спорт считался тогда одним из самых рискованных и опасных.
В этом обзоре собраны только те блюда, которые легко можно найти в горных регионах обозначенных стран. Чаще всего, конечно, не в мелких кафе на высоте, а под горой, уже после катания. Поскольку блюд и так довольно много, тема десертов, выпечки и горячительного осталась нетронутой. Может, оно и правильно: ЗОЖ — наше все!
Некоторые блюда не зависят на 100% от качества региональных ингридиентов, а также не требуют особого поварского мастерства. В обзоре вы найдете несколько проверенных рецептов национальной горской кухни, адаптированных, конечно, под российский ассортимент продуктов.
Ясный солнечный день, дорога серпантином забирается все выше и выше. Безобидным ручейком, весело и миролюбиво, скачет по камешкам Ардон – «бешеная вода», на склонах гор – пожухлая трава. Пахнет ранней весной, снега – ни признака. На календаре – 2-е января. Мы едем в Цей кататься на горных лыжах.
Часть 2. Ну вот, поездка в Альпы и закончилась. А я так и не понял два момента: почему из каждой гостиницы круглые сутки валит пар из трубы? Второе - как можно в чашке капучино нарисовать такой симпатичный и вкусный листок?
"На 25-ом лавина убила троих: веру в полную безопасность в знакомых местах; надежду на то, что прокатит на этот раз;
любовь к каталке без головы и оглядки – типа будь, что будет. Катался, смотрел на этот лавинный язычок, размышлял… Вчера хотел там проехать, но было лень 30 мин пешком идти, а если бы работала 2-я очередь, то обязательно бы катнул там… Сезон только начинается…
Снегопады еще будут… Как часто мы ходим по Грани в погоне за Величайшим из Удовольствий. Что или Кто нас бережет? Господь Бог? Верный друг? Гид? Его Величество Случай? Охота Жить, Любить, Катать… Короче, Всем Мега тонны Снежного Счастья, а не Горя! Берегите себя!.."